Nasi Goreng - Rezept durch KoechinAusLust
Hier ist es Nasi Goreng - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von KoechinAusLust geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Nasi Goreng - Rezept
Zutaten für 3 Personen
250 g | Basmati-Reis |
2 cm | Ingwer frisch |
2 Stück | Eier |
2 Stück | Paprika |
1 Stange | Lauch |
150 g | Schinken gekocht |
500 ml | Brühe |
1 TL | Chilisoße (Sambal Oelek) |
0,5 TL | Kurkuma |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 Prise | Zimt |
3 EL | Öl |
3 EL | Sojasoße |
2 TL | Zucker |
Salz |
ZUBEREITUNG Nasi Goreng - Rezept
- Ingwer schälen und fein hacken. Ingwer, Brühe, Sambal Oelek, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt in einem Topf vermischen. Reis hinzufügen und kochen lassen. Danach im geschlossenen Topf bei geringer Stufe quellen lassen.
- Eier mit 1-2 EL Wasser aufschlagen und in einer Pfanne braten. In kleine Stücken teilen und beiseite stellen.Das Gemüse waschen. Den Lauch, den gekochten Schinken und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in der Pfanne kurz anbraten bis das Gemüse leicht weich wird. Dann den Reis dazugeben und die Sojasauce und den Zucker zufügen. Die Eiermasse zufügen und gut vermengen. Mit Salz abschmecken.
Nasi Goreng - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 858 (205) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 21,6 g |
Fett | 9,5 g |
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