Rheinischer Kesselskuchen - Rezept Eingereicht von viper164

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    Folgendes ist Rheinischer Kesselskuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von viper164 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rheinischer Kesselskuchen - Rezept


    Rheinischer Kesselskuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 kg Kartoffeln
    3 Eier
    1 große Zwiebel
    4 Mettenden
    6 Scheiben Schinkenspeck oder Schwarzwälder Schinken
    Öl
    Pfeffer, Salz und Muskatnuss zum würzen


    ZUBEREITUNG Rheinischer Kesselskuchen - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und die Flüssigkeit auspressen (wird nicht mehr benötigt).
    2. Zwiebel reiben und mit den Eiern unter die Kartoffeln mengen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.
    3. Die Mettenden auf Scheiben schneiden und ebenfalls untermengen.
    4. Einen Gusskessel mit dem Öl einreiben und mit dem Schinkenspeck auslegen.
    5. Die Kartoffelmasse einfüllen.
    6. Im Backofen bei 200 Grad ca. 1,5 bis 2 Stunden auf mittlerer Schiene backen.Mit einem Messer den Kesslskuchen vom Rand lösen und auf einen Teller stürzen. Wie einen Kuchen aufteilen.
    7. Dazu pass sehr gut sebstgemachtes Apfelkompott.



    Rheinischer Kesselskuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 15,6 g
    Fett 0,0 g


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