Rührteig: SCHOKO - APFELKÜCHLE im Glas als Geschenk - Rezept durch Rezeptsammlerin
Hier ist es Rührteig: SCHOKO - APFELKÜCHLE im Glas als Geschenk - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Rührteig: SCHOKO - APFELKÜCHLE im Glas als Geschenk - Rezept
Zutaten für 1 Personen
)soll nur als Anhaltspunkt dienen) | |
150 gr | Margarine |
125 gr. | Zucker |
125 gr. | Mehl |
125 gr. | Mandeln gemahlen |
125 gr. | Paniermehl |
1 Päckchen | Backpulver |
4 Stk. | Eier Freiland |
1 Prise | Salz |
3 EL | Sahne, flüssig |
2 EL | Kakaopulver schwach entölt |
1 Msp | Zimtpulver, Muskatblüte, Kardamom |
FÜLLUNG****************** | |
3 Stk. | Äpfel frisch Boskop |
3 EL | Orangen - Zitronen - Zucker |
für | 6 Twist-Off-Gläser von 435ml Inhalt |
ZUBEREITUNG Rührteig: SCHOKO - APFELKÜCHLE im Glas als Geschenk - Rezept
- Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben und dann in kleine Schnitzen schneiden. Mit dem Orangen-Zitronen-Zucker gut durchmischen. (Durch die Zitronensäure werden die Äpfel nicht braun)
- Gläser spülen, trocknen und gut einfetten. Den Boden mit wenig Semmelbrösel ausstreuen.Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.Fettpfanne zum Backen der Gläser wählen.
- Mehl, Mandeln, Paniermehl , Backpulver, Kakao, Salz und Gewürze in einer Schüssel gut miteinander vermischen. (Schneebesen)
- Margarine (weich), Eier und Zucker sehr schaumig rühren. Immer nur 3 El vom Mehlgemisch unterrühren. Vor dem letzten Rest Mehlgemisch die Sahne zufügen.
- Den fertigen Teig über die Apfelschnitzel geben (haben inzwischen etwas Saft gezogen, mitverwenden) und alles gut miteinander verrühren. Den fertigen Teig mit einem schmalen Löffel in die vorbereiteten Gläser füllen. NUR ZU 2/3 FÜLLEN, DER TEIG GEHT NOCH AUF!
- Die offenen Gläser in die Fettpfanne stellen (nicht zu dicht aneinander) und im Ofen 45 Min. backen. Zum Ende der Garzeit den Ofen ausstellen und die Gläser sofort mit dem Twist-Off-Deckel verschließen. VORSICHTIG! SIND S E H R HEISS.
- Die Gläser lassen sich nun aufbewahren. Zum Verzehr mit der hohlen Hand ein paar Mal auf den Boden klopfen, Deckel öffnen, umdrehen und auf einen Teller stürzen. Mit Puderzucker dick bestäuben und evtl. Sahne dazu.
- Meine Family war beim Probekosten begeistert!
Rührteig: SCHOKO - APFELKÜCHLE im Glas als Geschenk - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1708 (408) |
Eiweiß | 11,9 g |
Kohlenhydrate | 57,9 g |
Fett | 14,2 g |
Das war Rührteig: SCHOKO - APFELKÜCHLE im Glas als Geschenk - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rührteig: SCHOKO - APFELKÜCHLE im Glas als Geschenk - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rührteig: SCHOKO - APFELKÜCHLE im Glas als Geschenk - Rezept By Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rührteig: SCHOKO - APFELKÜCHLE im Glas als Geschenk - Rezept By Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2015/01/ruhrteig-schoko-apfelkuchle-im-glas-als.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.