Schokocreme unter der Haube - Rezept Gesendet von simu

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    Hier ist es Schokocreme unter der Haube - Rezept. Dieses Rezept von simu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokocreme unter der Haube - Rezept


    Schokocreme unter der Haube - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 gr Zartbitterschokolade
    2 Tassen starker Espresso kalt
    1 dl Doppelrahm
    2 Eiweiss
    2 Essl Zucker
    1 dl Rahm, steif
    wenig Kakaopulver


    ZUBEREITUNG Schokocreme unter der Haube - Rezept


    1. Die Schokolade in einer metallenen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen. Vom Wasserbad nehmen.
    2. Den erkalteten Espresso mit dem Doppelrahm unter die Schokolade rühren.
    3. Das Eiweiss steif schlagen, unter weiterschlagen den Zucker einrieseln lassen, bis eine feinporige Masse entstanden ist. Diese Masse vorsichtig unter die Schokolade heben und in 4 Tassen füllen.
    4. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
    5. Den geschlagenen Rahm als Haube auf die Creme geben und mit Kakaopulver bestäuben.



    Schokocreme unter der Haube - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1616 (386)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 40,0 g


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