Skrei und Seeteufel an Rote Bete Risotto und Meerrettichschaum - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Skrei und Seeteufel an Rote Bete Risotto und Meerrettichschaum - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Skrei und Seeteufel an Rote Bete Risotto und Meerrettichschaum - Rezept


    Skrei und Seeteufel an Rote Bete Risotto und Meerrettichschaum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Risotto:
    2 mittelgross Rote Bete Knollen
    2 EL Olivenöl
    2 Stk. Schalotten
    250 g Risotto-Reis
    150 ml Rotwein
    500 g Gemüsebrühe
    100 g Parmesan
    40 g Butter
    Meerrettichschaum:
    1 EL Butter
    2 Stk. Schalotten gehackt
    0,25 Liter Weißwein
    0,25 Liter Fischfond
    1 EL Meerrettich frisch gerieben
    Salz
    Zucker
    Zitronensaft
    120 g Butter gewürfelt
    Skrei und Seeteufel:
    Winter-Kabeljau (Skrei)
    Seeteufel
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl


    Vorbereitung für Skrei und Seeteufel an Rote Bete Risotto und Meerrettichschaum - Rezept


    1. Schalotten in Öl anschwitzen. Reis dazugeben und kurz glasieren. Dann nach und nach die Brühe hinzugeben (man kann auch das Wasser, in dem die rote Bete gekocht wurde, verwenden), und dann den Wein, bis das Reiskorn die gewünschte Konsistenz erreicht. Zum Schluss Parmesan dazugeben und die Butter.
    2. Butter erhitzen und Schalotten darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und um ? reduzieren lassen. Fischfond angießen und wieder um ? reduzieren lassen.Meerrettich zugeben, mixen und durch ein Sieb passieren. Beiseite stellen und warm halten.Kalte Butterwürfel in den Fond geben und zu einem Schaum mixen. Abschmecken und nach Geschmack mit Meerrettich nachwürzen.
    3. Beides in gleichmäßig große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.In Olivenöl von beiden Seiten 2-3 Minuten braten.



    Skrei und Seeteufel an Rote Bete Risotto und Meerrettichschaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 19.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 11,1 g
    Fett 11,9 g


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