Aufgelaufenes - Kartoffel-Bratwurstauflauf a’la Manfred - Rezept Durch imhbach

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    Hier ist es Aufgelaufenes - Kartoffel-Bratwurstauflauf a’la Manfred - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aufgelaufenes - Kartoffel-Bratwurstauflauf a’la Manfred - Rezept


    Aufgelaufenes - Kartoffel-Bratwurstauflauf a’la Manfred - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    12 Stk. Rostbratwürste Nürnberger Art
    6 Stk. mittelgroße Kartoffeln
    500 Gramm Sauerkraut abgetropft frisch
    200 ml Sahne 10% Fett
    200 ml Milch
    200 Gramm Emmentaler gerieben
    2 Stk. Thymianzweige
    Butter
    Muskatnuss frisch gerieben
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Aufgelaufenes - Kartoffel-Bratwurstauflauf a’la Manfred - Rezept


    1. Vorbereitende Arbeiten
    2. Kartoffeln waschen, schälen und 15 Minuten in Salzwasser vorgaren. Anschließend in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    3. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.
    4. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken.
    5. Den Thymian mit der Milch und der Sahne mischen.
    6. Nach eigenem Geschmack mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
    7. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste von allen Seiten goldbraun braten. Die Würste aus der Pfanne nehmen und 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    8. In einer weiteren Pfanne zwei Esslöffel Butter erhitzen und die Kartoffeln von allen Seiten 10 Minuten braten.
    9. Eine Feuerfeste Auflaufform mit eiskaltem Wasser ausspülen und das Sauerkraut auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
    10. Die angebratenen Kartoffeln auf dem Sauerkraut verteilen.
    11. Als nächstes die Bratwurststücke darüber verteilen.
    12. Alles zusammen mit der Milch-Sahnemischung begießen.
    13. Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.
    14. Etwa 15 Minuten vor Ende der Backzeit den geriebenen Emmentaler darüber verteilen.
    15. Das ganze nun auf der Grillstufe fertig backen.
    16. Noch besser schmecken natürlich die Original Nürnberger Rostbratwürste.
    17. Falls der Käse zu dunkel wird, kann man diesen mit Alufolie abdecken.



    Aufgelaufenes - Kartoffel-Bratwurstauflauf a’la Manfred - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 7,8 g


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