Aufgelaufenes - Kartoffel-Bratwurstauflauf ala Manfred - Rezept durch imhbach
Hier ist es Aufgelaufenes - Kartoffel-Bratwurstauflauf ala Manfred - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Aufgelaufenes - Kartoffel-Bratwurstauflauf ala Manfred - Rezept
Zutaten für 2 Personen
12 Stk. | Rostbratwürste Nürnberger Art |
6 Stk. | mittelgroße Kartoffeln |
500 Gramm | Sauerkraut abgetropft frisch |
200 ml | Sahne 10% Fett |
200 ml | Milch |
200 Gramm | Emmentaler gerieben |
2 Stk. | Thymianzweige |
Butter | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Aufgelaufenes - Kartoffel-Bratwurstauflauf ala Manfred - Rezept
- Vorbereitende Arbeiten
- Kartoffeln waschen, schälen und 15 Minuten in Salzwasser vorgaren. Anschließend in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.
- Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken.
- Den Thymian mit der Milch und der Sahne mischen.
- Nach eigenem Geschmack mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste von allen Seiten goldbraun braten. Die Würste aus der Pfanne nehmen und 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer weiteren Pfanne zwei Esslöffel Butter erhitzen und die Kartoffeln von allen Seiten 10 Minuten braten.
- Eine Feuerfeste Auflaufform mit eiskaltem Wasser ausspülen und das Sauerkraut auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
- Die angebratenen Kartoffeln auf dem Sauerkraut verteilen.
- Als nächstes die Bratwurststücke darüber verteilen.
- Alles zusammen mit der Milch-Sahnemischung begießen.
- Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.
- Etwa 15 Minuten vor Ende der Backzeit den geriebenen Emmentaler darüber verteilen.
- Das ganze nun auf der Grillstufe fertig backen.
- Noch besser schmecken natürlich die Original Nürnberger Rostbratwürste.
- Falls der Käse zu dunkel wird, kann man diesen mit Alufolie abdecken.
Aufgelaufenes - Kartoffel-Bratwurstauflauf ala Manfred - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 447 (107) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 7,8 g |
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