Backen: Mohnzopf - Rezept Durch lunapiena

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    Hier ist es Backen: Mohnzopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Mohnzopf - Rezept


    Backen: Mohnzopf - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    der Quark-Öl-Teig
    250 Gramm Quark
    400 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    100 Gramm Zucker
    100 ml Rapsöl
    5 Esslöffel Milch
    1 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    die Mohnfüllung
    200 Gramm Blaumohn, gemahlen
    200 ml Milch
    1 Esslöffel Butter
    100 Gramm Zucker
    1 Messerspitze Bio-Orangenschale gerieben
    2 cl Rum
    1 Stück Apfel
    50 Gramm Mandeln gestiftet


    Vorbereitung für Backen: Mohnzopf - Rezept


    1. der Teig
    2. Aus den oben genannten Zutaten einen schweren Teig kneten. Diesen auf etwas Mehl zu einem Viereck ausrollen.
    3. Nun das Viereck in drei breite Streifen schneiden.
    4. Milch mit Butter und Orangenschale zum Kochen bringen und den Mohn darin unter Rühren weich kochen. Zucker und Rum dazu geben, gut vermischen und dann die Masse etwas abkühlen lassen.
    5. Den Apfel schälen, in kleine Schnitze schneiden und zusammen mit den Mandelstiften zu der Mohnmasse geben und vermengen.
    6. Je ein Drittel der Mohnfüllung mittig auf die Teigstreifen geben und diese anschließend aufrollen, sodass eine mit Mohn gefüllte "Wurst" entsteht.
    7. Aus den drei "Würsten" einen Zopf flechten, diesen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Rohr ungefähr 45 Minuten backen lassen. (Zahnstocherprobe)
    8. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
    9. Ich habe dieses Mahl bewusst auf Rosinen oder Cranberries verzichtet, da es ein paar Menschen gibt, die sie nicht mögen.



    Backen: Mohnzopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1138 (272)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 37,7 g
    Fett 9,9 g


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