Brot: KLEINGEBÄCK - Rezept Eingereicht von caramaus

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    Hier ist es Brot: KLEINGEBÄCK - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot: KLEINGEBÄCK - Rezept


    Brot: KLEINGEBÄCK - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    400 g Dinkel Vollkornmehl mit Dinkelkeimlingen
    400 g Weizenmehl (glatt) Type W 700
    50 g Salz
    4 EL Sonnenblumenöl
    1,5 Päckchen Trockenhefe
    350 g Wasser lauwarm
    2 TL Brotgewürz (Koriander, Fenchel, Kümmel)
    Körner zum Bestreuen:
    ganz nach Belieben, z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam, Kümmel, Mohn ....


    ZUBEREITUNG Brot: KLEINGEBÄCK - Rezept


    1. Mehl, Salz, Brotgewürz, Trockenhefe gut untereinander mischen Öl und warmes Wasser dazu geben und ca. 10 Minuten in der Küchenmaschine verkneten.
    2. Den Teig zugedeckt (ich gebe die Schüssel immer in einen Platiksack) ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach in 16 Stücke teilen und diese zu Kugeln schleifen (den Teig mit dem Handballen auf der Arbeitsfläche rollen) Die Kugeln wieder gehen lassen, sie müssen wieder fast doppelt so groß werden.
    3. Nun beliebige Gebäckstücke formen (Semmeln, Weckerln,Stangerln) und die Gebäckstücke kurz in warmes Wasser, dann in die Körner tauchen (dadurch halten die Körner besser auf dem Gebäck).
    4. Die Gebäckstücke auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech nochmals gehen lassen bis sie sich sichtbar vergrößert haben. (ca. 20. Min.)
    5. in der Zwischenzeit das Backrohr auf 230 bis 250°C vorheizen.
    6. Brötchen vor dem Backen mit warmen Wasser gut besprühen (ich besprüh sie nicht, sondern gebe ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser beim Backen mit ins Rohr).
    7. Die Brötchen oder Stangerln ca. 15 Minuten backen. Durch die kurze Backzeit bei hoher Temperatur bleibt das Gebäck saftig!



    Brot: KLEINGEBÄCK - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 19,5 g


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