Erdbeer-Zitronen-Creme - Rezept durch gabi-63
Hier ist es Erdbeer-Zitronen-Creme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Erdbeer-Zitronen-Creme - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Blatt | Gelatine rot |
4 Blatt | Gelatine weiß |
1 | Zitrone unbehandelt |
500 g | Naturjoghurt |
80 g | Puderzucker |
250 g | Puderzucker |
4 EL | Erdbeersirup |
400 g | Schlagsahne |
1 Pck | Schlagsahne |
Vorbereitung für Erdbeer-Zitronen-Creme - Rezept
- Zuerst die weiße Gelatine einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geriner Hitze auflösen. Zitrone abwaschen, trocken tupfen und die Schale vorsichtig abreiben. Zitrone auspressen. 350 g Joghrut mit der Schale von der Zitrone, 40 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft verrühren. 3 EL davon mit der aufgelöste Gelatine mischen und dann zu dem Rest der Creme geben. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Die helle Creme schon in die Gläser füllen ca. bis zur hälfte. Gläser schon mal in den Kühlschrank stellen.
- Nun die rote Gelatine einweichen, ausdrücken und ebenfalls in einem kleinen Topf auflösen. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren in ein hohes Gefäß geben und 40 g Puderzucker dazu fügen und mit dem Mixstab pürieren. 1 EL Zitronensaft unterrühren und mit dem restlichen Joghurt mischen. Zuerst 3 EL Erdbeersirup zu aufgelösten Gelatine gehen und dann unter die Joghurt-Erdbeercreme heben. Nun die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unter die Joghurtcreme heben. Nun dies Erdbeercreme auf die Zitronencreme geben und weitere ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit frischen Erdbeeren dekorieren und dann servieren.
Erdbeer-Zitronen-Creme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 992 (237) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 30,5 g |
Fett | 9,6 g |
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