Lachstatar auf Chicoree (Heinz Rudolf Kunze) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Lachstatar auf Chicoree (Heinz Rudolf Kunze) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lachstatar auf Chicoree (Heinz Rudolf Kunze) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 g | Lachs geräuchert |
150 g | Lachs Graved |
2 Stk. | Limette |
3 Stk. | Frühlingszwiebel |
5 Teelöffel | Meerrettich |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Stk. | Chicoree |
1 Bund | Dill |
1 Teelöffel | Honig |
4 EL | Oel |
ZUBEREITUNG Lachstatar auf Chicoree (Heinz Rudolf Kunze) - Rezept
- Den Lachs sehr fein würfeln. Von einer Limette die Schale abreiben, aus beiden Limetten den Saft auspressen. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Hellgrüne sowie das Weiße sehr fein würfeln. Mit dem Lachs, dem Abrieb der Limettenschale, 2 Esslöffeln Limettensaft und dem Meerrettich mischen. Kräftig salzen und pfeffern.
- Den Chicoree putzen, dabei 8 große, schöne äußere Blätter ablösen und zur Seite legen. Die Chicoree-Sprossen halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in feine Streifen schneiden. Dill abzupfen und einige Blätter zur Seite legen, den Rest fein hacken. Eine Hälfte unter die Chicoree-Lachs-Mischung rühren.
- 2 Esslöffel Limettensaft, Honig, Salz, Pfeffer und das Öl zu einer Vinaigrette verschlagen. Chicoree-Lachs-Mischung mit der Vinaigrette mischen. Lachstatar in die Chicoreeblätter setzen. Mit Dill und Limettenscheiben garnieren und servieren.
Lachstatar auf Chicoree (Heinz Rudolf Kunze) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.05.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1323 (316) |
Eiweiß | 13,5 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 28,0 g |
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