Grillage-Torte,sprich Grillasch - Rezept Von Einsendungen magica

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    Folgendes ist Grillage-Torte,sprich Grillasch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von magica geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grillage-Torte,sprich Grillasch - Rezept


    Grillage-Torte,sprich Grillasch - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    300 g Baisertropfen ,Meringuen
    400 ml Sahne
    100 g Haselnusskrokant
    300 g Zartbitterschokolade, oder Herbe Sahne
    100 ml Erdbeereis
    1 28 er Springform
    100 g Amarettini oder andere Kekse


    ZUBEREITUNG Grillage-Torte,sprich Grillasch - Rezept


    1. Diese Torte ist etwas für den Nachtisch oder als Abschluss einer Einladung. Sie ist mehr am linken Niederrhein zwischen Düsseldorf und Kleve bekannt. Niemand weiß warum sie Grillage heisst, dieses ist eine Bezeichnung der Wiener Konfiserie für Krokant.
    2. Zunächst wird die Schokolade fein geschnitten und beiseite gestellt. Dann wird die Sahne aufgeschlagen und die Baisertropfen mit einem Messer geviertelt. 80 g zurückbehalten, diese dienen nachher zur Deko.
    3. Schokolade und Baiserbruch werden unter die Sahne gemischt. Den Boden der Form bedecken sie mit den Amarettinis. Darauf füllen sie die Hälfte der Sahne .
    4. Jetzt schneiden sie Scheiben des Erdbeereis ab und legen diese auf die Sahne in der Form.Dann wird der Rest der Sahne eingefüllt. Dann kommt auf diese Schicht das Haselnusskrokant.Ganz zum Schluß verzieren sie die Torte noch mit den übrigen Baisers.Die Torte braucht aber mindestens 8 Stunden im Froster. Mit einem scharfen Messer ist das Schneiden der Stücke sehr leicht, noch besser mit einem elektr. Kuchenmesser.Die Torte kann nach dem Herausnehmen aus dem Froster sofort serviert werden.



    Grillage-Torte,sprich Grillasch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1410 (337)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 32,9 g


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