Lammfilet mit Erbsenpüree und Minzcouscous (Jenny Jürgens) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Lammfilet mit Erbsenpüree und Minzcouscous (Jenny Jürgens) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammfilet mit Erbsenpüree und Minzcouscous (Jenny Jürgens) - Rezept


    Lammfilet mit Erbsenpüree und Minzcouscous (Jenny Jürgens) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 EL Butter
    500 gr. Erbsen grün tiefgefroren
    1 TL Puderzucker
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer aus der Mühle
    150 ml Geflügelbrühe
    200 gr. Schlagsahne
    1 Bund Dill frisch
    12 Stück Lammfilet
    2 Bund Thymian frisch
    2 EL Pflanzenöl
    1 EL Butter
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer schwarz
    300 gr. Couscous
    200 gr. Tomaten frisch
    3 EL Olivenöl
    1 Pr Meersalz
    1 Bund Minze frisch
    300 gr. Möhren
    300 gr. Birne
    100 gr. Zwiebeln rot
    3 EL Apfelessig
    1 EL Akazienhonig
    2 EL Olivenöl
    200 gr. Sauerrahm
    150 ml Zitronensaft
    1 TL Akazienhonig
    1 Pr Chilli (Cayennepfeffer)


    Vorbereitung für Lammfilet mit Erbsenpüree und Minzcouscous (Jenny Jürgens) - Rezept


    1. Für das Erbsenpüree 2 EL Butter in einem Topf (28 cm) aufschäumen lassen. Tiefgekühlte Erbsen zugeben, mit Puderzucker bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen und insgesamt etwa 7 Minuten garen. Nach 5 Minuten Brühe und Sahne zugeben.
    2. Dill waschen. Einige Spitzen für die Dekoration beiseite legen, den Rest grob hacken. Erbsen samt Flüssigkeit in ein hohes Gefäß geben, mit dem Pürierstab fein mixen. Gehackten Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Für die Lammfilets Fleisch und Thymian abbrausen, trocken tupfen. Fleisch salzen und pfeffern. Pflanzenöl und übrige Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen. Thymian und Lammfilets einlegen, Fleisch von beiden Seiten insgesamt 4 Minuten braten.
    4. Die Tomaten putzen, 1/2 Minute in kochendes Wasser legen. Eiskalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Tomaten mit Olivenöl verrühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen.Erbsenpüree mit Lammfilets und Tomaten auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, mit Dillspitzen dekoriere
    5. Für den Couscous Brühe erhitzen. Couscous mit heißer Brühe und Öl begießen und mit Meersalz würzen. Mit einer Gabel verrühren und 5 Minuten zugedeckt quellen lassen. Minze waschen. Einige Blätter für die Dekoration beiseite legen, übrige grob hacken und unter den Couscous rühren.
    6. Für den Salat Möhren putzen, schälen und mit der Küchenreibe fein reiben. Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Zwiebeln abziehen, in hauchdünne Ringe teilen.Essig mit Honig und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Möhren, Birnen und Zwiebeln mit dem Dressing anmachen.
    7. Für die Zitronensoße Sauerrahm, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.Couscous mit Birnensalat und Zitronensoße in Gläsern oder auf Tellern anrichten und mit übriger Minze garnieren.



    Lammfilet mit Erbsenpüree und Minzcouscous (Jenny Jürgens) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 14.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 828 (198)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 14,0 g
    Fett 14,2 g


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