Hähnchenbrust unter mediterraner Pumpernickelhaube mit Süßkartoffelpüree - Rezept von toskanine

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    Hier ist es Hähnchenbrust unter mediterraner Pumpernickelhaube mit Süßkartoffelpüree - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrust unter mediterraner Pumpernickelhaube mit Süßkartoffelpüree - Rezept


    Hähnchenbrust unter mediterraner Pumpernickelhaube mit Süßkartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Süsskartoffelpüree
    2 mittlere Süsskartoffeln
    1 Stich Butter
    Salz
    Pfeffer
    Zimt
    Muskat
    Piment d'Espelette
    frisch gepresster Limettensaft
    Hähnchenbrust unter mediterraner Pumernickelhaube
    2 Hähnchenbrüste
    1 Scheibe Pumpernickel
    3 Scheiben Raclettekäse
    50 g Oliven
    2 getrocknete Tomaten
    1 rote Chilischote
    50 g Butter
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Öl
    1 Gefrierbeutel


    Vorbereitung für Hähnchenbrust unter mediterraner Pumpernickelhaube mit Süßkartoffelpüree - Rezept


    1. Ich habe für dieses Gericht den Raclettekäse genommen, weil wir von Silvester noch welchen übrig hatten. Und ich kann Lebensmittel überhaupt nicht gut wegschmeissen, also habe ich den heute für die Pumernickelhaube genommen. Es geht aber jeder andere Käse, der sich zum Überbacken eignet.
    2. Die Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden und dann in ausreichend gesalzenem Wasser weich kochen, dann abgiessen und etwas ausdämpfen lassen, dann stampfen, den Stich Butter dazugeben und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zimt und Muskat sowie dem Limettensaft würzen.
    3. Den Käse in WÜrfel schneiden und zusammen mit den Oliven, der Scheibe Pumpernickel, dem Chili und den getrockneten Tomaten im elektrischen Zerkleinerer fein schreddern und dann mit der Butter zu einer homogenen Masse verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. DIese Masse dann in einen Gefrierbeutel geben und darin ausrollen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Dann kann man nachher einfach den Gefrierbeutel aufschneiden und die Kruste gut zuschneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    5. Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Dann die Kruste zurechtschneiden und auf die Hähnchenbrüste legen und dann ab in den Backofen damit - auf die oberste Schiene. Die Verweildauer im Backofen richtet sich nach Größe und Dicke der Hähnchenbrüste.
    6. Das Süsskartoffelpüree mit Hilfe eines Anrichteringes auf einen Teller setzen und die Hähnchenbrust dazu anrichten.



    Hähnchenbrust unter mediterraner Pumpernickelhaube mit Süßkartoffelpüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1645 (393)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 39,1 g


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