Kalbsleber gebraten - Rezept geschrieben von biggipu
Hier ist es Kalbsleber gebraten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von biggipu geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kalbsleber gebraten - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 EL | Rosinen |
100 ml | Balsamico-Essig dunkel |
2 | Zwiebeln rot |
2 | Äpfel säuerlich |
4 EL | Rapsöl |
Salz und Pfeffer | |
100 ml | Rotwein trocken |
1 TL | Zucker fein |
1 | Lorbeerblatt |
1 Zweige | Thymian frisch |
4 Stiele | Majoran frisch |
4 cl | Calvados |
3 Scheiben | Kalbsleber |
2 EL | Butter |
ZUBEREITUNG Kalbsleber gebraten - Rezept
- die rosinen in dem balsamico einweichen (ich hab meinen holunder-balsamico verwendet) -die zwiebeln in streifen schneiden -
- das öl in einem topf erhitzen und die zwiebeln mit dem balsamicound rosinen darin dünsten - mit zucker bestreuen und etwas karamelisieren -mit rotwein ablöschen -kräuter und salz und pfeffer unterrühren - köchel bis der wein fast eingekocht ist - warm stellen
- die äpfel waschen -das kerngehäuse ausstechen und in scheiben schneiden - butter in einer pfanne erhitzen und die apfelscheiben darin von beiden seiten braten -mit calvados ablöschen - aus der pfanne nehmen und warm stellen -
- butter in die pfanne geben und erhitzen(nicht zu heiß) -die leberscheiben mehlieren und in der pfanne auf beiden seiten 2-3 min. braten - frische kräuter mit in die pfanne geben -
- anrichten auf den angewärmten tellern - kartoffelbrei -die leber darauf die calvadosäpfel und dazu die balsamico-rotwein-zwiebeln -den kartoffelbrei hab ich ohne muskat aber dafür mit majoransalz zubereitet - paßte prima -
Kalbsleber gebraten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1574 (376) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
Fett | 33,3 g |
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