Pao de ló- Torte mit "Creme Pasteleiro" - Rezept geschrieben von Adefa
Hier ist es Pao de ló- Torte mit "Creme Pasteleiro" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Pao de ló- Torte mit "Creme Pasteleiro" - Rezept
Zutaten für 12 Personen Für den Pao de Ló Teig: |
6 | Eier |
170 Gramm | Zucker fein |
170 Gramm | Mehl |
Für die Creme Pasteleiro: |
300 Milliliter | Milch |
40 Gramm | Speisestärke |
6 | Eigelb |
120 Gramm | Zucker fein |
1 Streifen | Bio-Zitronenschale |
1 | Zimtstange |
Zum Dekorieren: |
100 Gramm | Mandelsplitter oder Mandelblätter |
Vorbereitung für Pao de ló- Torte mit "Creme Pasteleiro" - Rezept
- Zubereitung des Teiges
- Eine 26cm durchmesser Springform einfetten und bemehlen.Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
- Eier mit etwas Zucker, mit dem Handrührer oder Küchenmaschine so lange schlagen bis es stark an Volumen aufnimmt, nach und nach das komplette Zucker beigeben und weiter schlagen bis es eine helle luftige Creme ergibt.
- Mehl nach und nach, gesiebt unter die Creme heben. In die Backform geben und für ca. 20 Min. in den Backofen schieben. Man sollte die Stäbchenprobe machen, ob es nach 20 Min. schon durch ist. Herausnehmen und abkühlen lassen. In den noch heißen Ofen, kann man die Mandelsplitter auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech geben und für ca. Minuten anrösten lassen.
- Die Milch mit einer Scheibe Zitronenschale und Zimtstange aufköcheln lassen.Zucker mit der Speisestärke vermischen, Eigelbe kurz rühren und dann zum Zucker und Speisestärke geben und alles gut vermischen, aber nicht aufschlagen. Es sollte nicht aufschäumen.
- Sobald die Milch anfängt zu köcheln. vom Herd nehmen und nach und nach unter die Eigelbmasse mischen. Dann alles wieder zurück in den Topf geben und unter ständigem rühren das Gemisch auf dem Herd andicken lassen. Sobald es angedickt ist, in ein Schüssel geben und erkalten lassen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme geben, damit es keine Haut bildet.
- Sobald der Kuchen kalt ist, diesen einmal in der Waagerechten durchneiden. Den Boden nun mit Creme einstreichen, den Deckel wieder darauf legen und rundherum mit Creme bestreichen. Nun kann es nach Geschmack belegt werden, ob mit z.B. Schokoraspeln, Kokosflocken, Mandelblättchen, Krokant, etc. kann jeder nach Geschmack aussuchen. Ich habe dieses mal Mandelsplitter gewählt, da ich sie da hatte. ;) Kalt stellen!
- Der Kuchen ist schön fluffig und bleibt auch über mehrere Tage saftig, ohne trocken zu werden.
- Guten Appetit !!! Bom Apetite !!! Wünsche allen ein frohes Osterfest!
Pao de ló- Torte mit "Creme Pasteleiro" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.04.2017 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 1067 (255) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 57,5 g |
Fett | 0,8 g |
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