Pao de ló- Torte mit "Creme Pasteleiro" - Rezept von Adefa

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    Hier ist es Pao de ló- Torte mit "Creme Pasteleiro" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pao de ló- Torte mit


    Pao de ló- Torte mit "Creme Pasteleiro" - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Pao de Ló Teig:
    6 Eier
    170 Gramm Zucker fein
    170 Gramm Mehl
    Für die Creme Pasteleiro:
    300 Milliliter Milch
    40 Gramm Speisestärke
    6 Eigelb
    120 Gramm Zucker fein
    1 Streifen Bio-Zitronenschale
    1 Zimtstange
    Zum Dekorieren:
    100 Gramm Mandelsplitter oder Mandelblätter


    Vorbereitung für Pao de ló- Torte mit "Creme Pasteleiro" - Rezept


    1. Zubereitung des Teiges
    2. Eine 26cm durchmesser Springform einfetten und bemehlen.Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
    3. Eier mit etwas Zucker, mit dem Handrührer oder Küchenmaschine so lange schlagen bis es stark an Volumen aufnimmt, nach und nach das komplette Zucker beigeben und weiter schlagen bis es eine helle luftige Creme ergibt.
    4. Mehl nach und nach, gesiebt unter die Creme heben. In die Backform geben und für ca. 20 Min. in den Backofen schieben. Man sollte die Stäbchenprobe machen, ob es nach 20 Min. schon durch ist. Herausnehmen und abkühlen lassen. In den noch heißen Ofen, kann man die Mandelsplitter auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech geben und für ca. Minuten anrösten lassen.
    5. Die Milch mit einer Scheibe Zitronenschale und Zimtstange aufköcheln lassen.Zucker mit der Speisestärke vermischen, Eigelbe kurz rühren und dann zum Zucker und Speisestärke geben und alles gut vermischen, aber nicht aufschlagen. Es sollte nicht aufschäumen.
    6. Sobald die Milch anfängt zu köcheln. vom Herd nehmen und nach und nach unter die Eigelbmasse mischen. Dann alles wieder zurück in den Topf geben und unter ständigem rühren das Gemisch auf dem Herd andicken lassen. Sobald es angedickt ist, in ein Schüssel geben und erkalten lassen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme geben, damit es keine Haut bildet.
    7. Sobald der Kuchen kalt ist, diesen einmal in der Waagerechten durchneiden. Den Boden nun mit Creme einstreichen, den Deckel wieder darauf legen und rundherum mit Creme bestreichen. Nun kann es nach Geschmack belegt werden, ob mit z.B. Schokoraspeln, Kokosflocken, Mandelblättchen, Krokant, etc. kann jeder nach Geschmack aussuchen. Ich habe dieses mal Mandelsplitter gewählt, da ich sie da hatte. ;) Kalt stellen!
    8. Der Kuchen ist schön fluffig und bleibt auch über mehrere Tage saftig, ohne trocken zu werden.
    9. Guten Appetit !!! Bom Apetite !!! Wünsche allen ein frohes Osterfest!



    Pao de ló- Torte mit "Creme Pasteleiro" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 57,5 g
    Fett 0,8 g


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