Rinderroulade mit Rosenkohl-Gemüse - Rezept durch loewe_bs
Folgendes ist Rinderroulade mit Rosenkohl-Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rinderroulade mit Rosenkohl-Gemüse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
8 kleine dünne | Rinderrouladen |
oder | |
4 große | Rinderrouladen |
4 Esslöffel | Senf |
2 mittelgroße | Zwiebeln |
4 | Gewürzgurken |
8 Scheiben | Frühstücksspeck oder Speckwürfel |
3 Esslöffel | Öl |
0,5 Liter | Genüsebrühe |
200 ml | Rotwein trocken |
500 g | Rosenkohl |
Salz, weißer Pfeffer | |
40 g | Butter |
50 g | Paniermehl |
3 Esslöffel | Soßenbinder dunkel |
8 | Rouladennadeln |
Vorbereitung für Rinderroulade mit Rosenkohl-Gemüse - Rezept
- Fleisch würzen, mit 2 Esslöffel Senf bestreichen. 1 Zwiebel in 8 Spalte, die andere in Würfel schneiden. Gurken längs in 4 Scheiben schneiden. 2 Gurkenscheiben, Zwiebelspalte und Speck auf das Fleisch legen. Da meine Gurken etwas klein waren habe ich ein paar Scheiben mehr genommen. Die Rouladen aufrollen und feststecken.
- Öl erhitzen, Rouladen darin rundherum anbraten.Herausnehmen. Zwiebelwürfel im Bratöl anbraten, Brühe und Wein zugießen, 2 Esslöffel Senf einrühren. Rouladen darin bei schwacher Hitze 35-45 Minuten schmoren lassen.
- Rosenkohl ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen.Fett schmelzen, Paniermehl darin anrösten. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Soße durchsieben und aufkochen. Mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl mit den Bröseln mischen. Alles anrichten, dazu passen Petersilienkartoffeln.
Rinderroulade mit Rosenkohl-Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1281 (306) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 20,8 g |
Fett | 21,0 g |
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