Weihnachtsbäckerei: NORDBAHNKRAPFERL - Rezept von reli
Folgendes ist Weihnachtsbäckerei: NORDBAHNKRAPFERL - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von reli geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Weihnachtsbäckerei: NORDBAHNKRAPFERL - Rezept
Zutaten für 1 Personen
100 Gramm | Butter weich |
140 Gramm | Staubzucker |
1 Päckchen | Aroma Zitronenschale |
0,5 kaffeelöffel | Zimt |
0,5 kaffeelöffel | Nelkenpulver |
7 Stück | Dotter |
60 Gramm | Bitterschokolade erweicht |
7 Stück | Eiklar |
70 Gramm | M gesiebt |
1 Messerspitze | Backpulver |
70 Gramm | Mandeln gemahlen |
FÜLLUNG | |
Gebäckreste | |
5 Esslöffel | Rum |
1 Messerspitze | Zimt |
Saft von einer Zitrone | |
3 Esslöffel | Ribisel-Marmelade heiß |
Glasur | |
Kakoglasur | |
Zum Verziehren | |
etwas erweichte weisse schokolade |
Vorbereitung für Weihnachtsbäckerei: NORDBAHNKRAPFERL - Rezept
- Die Butter mit Staubzucker, Aroma und gewürzen schaumig rühren. Die dotter nach und nach dazugeben und die Schokolade einrühren.
- Eiklar steif schlagen ( Schnittprobe) und unterheben. Mehl mit backpulver Mandeln vermischen und vorsichtig einrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten backblech streichen und in der mitte des vorgeheizten Backrohr schieben und bei 180° ca. 20min backen.
- Das Gebäck auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen das Backpapier abziehen . Aus der erkalteten Teigblatte Scheiben ausstechen. Für die Fülle die Gebäcksreste mit den übrigen Zutaten der reihe nach in eine rührschüßel geben und gut vermischen.
- Eine Scheibe mit den Ausstecher umstellen und 2 EL von der Füllung darauf geben. Mit einer scheibe abdecken, fest andrücken und nach unten aus den Stecher drücken.
- Die Krapferl mit Hilfe einer gabel in die Kakaoglasur tunken und auf ein Kuchengitter geben. Die weisse Schokolade in ein Spritztütchen füllen und die Krapferl verziehren .
Weihnachtsbäckerei: NORDBAHNKRAPFERL - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1909 (456) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 33,5 g |
Fett | 27,1 g |
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