Dolma / Sarma Rezept Eingereicht von ladymama25

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    Folgendes ist Dolma / Sarma Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ladymama25 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dolma / Sarma Rezept


    Dolma / Sarma Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 gr. Weinblätter
    1 Zwiebel
    300 gr. Reis
    0,75 Tube Tomatenmark
    300 ml Wasser
    Öl
    Salz
    Pfeffer
    Petersilie
    Minze


    Vorbereitung für Dolma / Sarma Rezept


    1. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einem Topf glasig dünsten.Den Reis waschen und zusammen mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und kurz mit braten. Das Wasser zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.Alles zusammen mit Deckel ca. 5-10 min. köcheln lassen bis der Reis das Wasser auf gesaugt hat. (Reis ist noch nicht weich) Den Topf zur Seite stellen und den Reis etwas abkühlen lassen.
    2. Die Weinblätter werden gewaschen und blanchiert,(kurz in siedenes Wasser und danach in kaltes Wasser) danach in einem Sieb abtropfen lassen.
    3. Die Kaputten Blätter in einem Topf ausbreiten, diese dienen zum Schutz,damit die Weinblätterröllchen nicht beim kochen anbrennen.Die "Zigarren" werden ordentlich in dem Topf gelegt und mit etwas Wasser (darf nicht bedeckt sein) begossen. Ein umgedrehter Teller auf die Weinblätter hilft, damit die nicht auf gehen. Mit einen Deckel verschliessen und ca. 20 min. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen.Dabei aufpassen, dass immer genug Wasser im Topf ist.



    Dolma / Sarma Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 26,1 g
    Fett 0,3 g


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