Kartoffelpuffer vom Blech ... - Rezept By Cookies

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    Bilder für Kartoffelpuffer vom Blech ... - Rezept


    Kartoffelpuffer vom Blech ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Kartoffelpuffer mit Apfel, Speck und Käse
    2 mittlere Kartoffeln ca. 150 g
    0,5 kleine Zwiebel frisch
    3 Kartoffeln ca. 250 g
    1 Ei
    1 Esslöffel (gestrichen) Semmelbrösel
    Salz, Muskat
    1 Apfel frisch
    Schinkenspeck gewürfelt
    Käse gerieben
    Apfelkompott
    2 Äpfel Elstar
    0,5 Zitrone frisch
    1 Esslöffel Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    0,25 Teelöffel Zimtpulver
    40 Milliliter Weißwein trocken
    Anrichten
    Minze frisch


    Vorbereitung für Kartoffelpuffer vom Blech ... - Rezept


    1. Die 2 Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser etwa 25 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
    2. Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln.Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.Beides mit Ei und Semmelbröseln zu den anderen Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles gut vermengen.
    3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in kleinen Häufchen darauf setzen und etwas flach drücken.
    4. Den Apfel waschen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen.Den Apfel in ca 1/2 cm breite Ringe schneiden. Auf jeden Kartoffelpuffer einen Apfelring legen. Schinkenspeckwürfel darauf verteilen und Käse darüber streuen.Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
    5. Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Zitrone auspressen. Die Äpfel mit dem Zitronensaft vermengen. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Wein dazugeben. Kurz aufkochen und 5 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Abkühlen lassen.
    6. Die Kartoffelpuffer zusammen mit dem Apfelkompott auf Tellern anrichten. Mit frischer Minze garnieren



    Kartoffelpuffer vom Blech ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 967 (231)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 47,4 g
    Fett 0,4 g


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