Schweinebraten gefüllt mit frischem Gemüse und Spinatklößen - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schweinebraten gefüllt mit frischem Gemüse und Spinatklößen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinebraten gefüllt mit frischem Gemüse und Spinatklößen - Rezept


    Schweinebraten gefüllt mit frischem Gemüse und Spinatklößen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Schweinefilet
    1 Stk. Broccoli frisch gegart
    1 Bund Karotten
    1 Päckchen Gouda
    1 Prise Sauerbratengewürz
    1 TL Chilibutter
    1 Schuss Marinaden
    1 Prise Jodsalz
    1 Prise Paprikapulver
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Knoblauchpulver
    1 Msp Petersilie
    1 Msp Rosmarin
    1 Msp Kümmel
    1 Msp Selleriesalz
    1 Msp Muskat
    1 TL Senfsaat
    Gemüse (nach Bedarf):
    1 Bund Baby-Möhren
    1 Stk. Baby-Zucchini
    1 Stk. Baby-Mais
    1 TL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Spinatklöße:
    300 gr. Spinat tiefgefroren
    0,25 l Milch
    500 gr. Brötchen
    160 gr. Mehl
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 Bund Petersilie
    6 Stk. Eier
    300 gr. Käse gerieben
    140 gr. Butter zerlassen
    1 Msp Muskat
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    Bratensoße:
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Msp Knoblauch
    1 Schuss Olivenöl
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 Schuss Gemüsefond
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Kräuter
    1 TL Soßenbinder dunkel
    1 TL Feigensenf


    Vorbereitung für Schweinebraten gefüllt mit frischem Gemüse und Spinatklößen - Rezept


    1. Den Schweinebraten mit Brokkoliröschen, geraspelten Karotten und Käse füllen und dabei von innen mit Bratengewürz und einer Mischung aus Jodsalz, Paprikapulver, Pfeffer, Knoblauchpulver, Petersilie, Rosmarin, Kümmel, Selleriesalz, Muskat und Senfsaat würzen. Dann den Braten mit Schnüren verbinden. Wichtig dabei ist, dass die "glatte Seite" des Bratens außen ist und die sehnige innen!
    2. Anschließend den Braten von außen mit der Marinade bestreichen sowie mit Chili-Kräuterbutter. Zum Schluss im Schlauch ca. 1,5 Stunden bei 160 °C im Ofen garen - evtl. auch länger.
    3. Das Gemüse putzen, in einer Pfanne in Butter dünsten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Für die Spinatklöße den Spinat in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze auftauen lassen, dann Milch zugeben und pürieren. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Anschließend die Brötchen fein würfeln, mit dem Mehl, Zwiebeln, Knoblauch und gehackter Petersilie vermischen und danach die Spinatmilch darüber gießen. Nun Eier, Butter, geriebenen Käse untermischen und das Ganze kräftig mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Aus diesem Teig Knödel formen - sie sollten außen ganz glatt sein. Dann in kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze 15 bis 18 Minuten gar ziehen lassen.
    5. Für die Bratensoße Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und in Olivenöl braun braten. Dann nach und nach das geputzte und gewürfelte Suppengrün und immer etwas Wasser dazugeben, bis das Suppengrün ebenfalls braun geworden ist. Die Soße muss sehr lange köcheln! Danach die Soße durchsieben und den reinen Saft mit Gemüsefond auffüllen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und frischen gehackten Kräutern abschmecken und mit Soßenbinder binden. Zum Schluss die Soße mit Feigen-Senfsoße verfeinern und mit in den Schlauch zum Braten gießen.



    Schweinebraten gefüllt mit frischem Gemüse und Spinatklößen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 23,4 g
    Fett 13,3 g


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