Rhabarber-Edbeertorte - Rezept By orchide

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    Hier ist es Rhabarber-Edbeertorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von orchide geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Edbeertorte - Rezept


    Rhabarber-Edbeertorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 gr. Mehl
    1 Stk. Ei
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 gr. Zucker
    75 gr. mandeln, gem.
    1 Teelöffel Backpulver
    125 gr Butter
    200 gr. Erdbeere frisch
    175 gr. Rhabarber frisch
    150 ml. Apfelsaft
    4 Esslöffel Zitronensaft
    100 gr Zucker
    6 Blatt gelantine, rot
    750 gr. Quark
    125 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 essl. Zitronensaft
    9 Blatt gelantine,weiß
    300 gr. Joghurt
    250 gr Sahne
    25 gr Krokant
    250 gr Sahne


    Vorbereitung für Rhabarber-Edbeertorte - Rezept


    1. Aus Mehl,Ei ,Salz, Zucker, Butter ,gem. Mandeln, Vanillezucker und Backpulver einen Mürbeteig herstellen in eine 28cm. Form geben und bei 180 Grad 15 min. backen.Erdbeeren, Rhabarber putzen in Stücke schneiden und mit Zucker Apfelsaft und Zitrone kochen. 5 min. köcheln rote eingeweichte Gelantine zugeben umrühren.Kalt stellen. Quark, Joghurt, Zucker Zitrone und Vanillezucker verrühren eingeweichte weiße Gelantine
    2. Vanillezucker verrühren eingeweichte weiße Gelantine auflösen und unterrühren, 250 gr. Sahne steifschlagen und unterheben. Einen Tortenring um den Boden legen und die Hälfte der Quarkmasse darauf geben, darauf zweidrittel vom Rhabarber mit einer Gabel mamorieren.
    3. Restlichen Quark darauf und den restlichen Rhabarber ebenfalls marmorieren.Torte 4 Std. kühlen. Vor dem Servieren mit steifgeschlagener Sahne verzieren und mit dem Krokant bestreuen.



    Rhabarber-Edbeertorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 531 (127)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 22,5 g
    Fett 0,5 g


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