Weihnachtstraum Marzipan-Haselnusstorte - Rezept Durch Katrin37

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    Hier ist es Weihnachtstraum Marzipan-Haselnusstorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Katrin37 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtstraum Marzipan-Haselnusstorte - Rezept


    Weihnachtstraum Marzipan-Haselnusstorte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    4 Stück Eier Freiland
    4 EL Orangensaft
    1 Prise Salz
    120 Gramm Zucker
    130 Gramm Mehl
    70 Gramm Speisestärke
    2 TL Backpulver
    400 Gramm Schlagsahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
    100 Gramm Haselnüsse gemahlen
    50 Gramm Haselnüsse gehackt
    1 Glas Sauerkirschen
    1 Päckchen Tortenguss
    2 EL Zucker
    1 Stück Feine Marzipan Decke
    50 Gramm Haselnuss-Krokant


    Vorbereitung für Weihnachtstraum Marzipan-Haselnusstorte - Rezept


    1. Eier, Orangensaft, Salz und Zucker 8Min weißschaumigschlagen, dann Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. in eine 26cm Springform füllen und bei 175°C 25min backen. Anschließend abkühlen lassen dann waagrecht halbieren.Kirschen mit Saft und 2EL Zucker erhitzen.Tortenguss nach Packungsanweisung auflösen und mit den Kirschen aufkochen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Haselnüsse unterrühren. Nun Tortenguss auf dem Boden verteilen darauf etwas Sahne, dann zweiten Boden darauf legen, anschließend restliche Sahne oben und rundherum verteilen. Aus der Marzipandecke verschieden große Sterne ausstechen, dann die Decke über die Torte legen und Ränder leicht andrücken in die Sternlöcher Haselnusskrokant füllen, die ausgestochenen Sterne zum verzieren auf die Torte legen. So nur noch kalt stellen und fertig....



    Weihnachtstraum Marzipan-Haselnusstorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1490 (356)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 36,1 g
    Fett 21,7 g


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