Berliner Buletten mit Kartoffelstampf und Möhrengemüse (Blick in Hensslers Topf) - Rezept Durch Grill den Henssler

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    Folgendes ist Berliner Buletten mit Kartoffelstampf und Möhrengemüse (Blick in Hensslers Topf) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Berliner Buletten mit Kartoffelstampf und Möhrengemüse (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    Berliner Buletten mit Kartoffelstampf und Möhrengemüse (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Salz
    Zucker
    Pfeffer aus der Mühle
    Pflanzenöl
    Butter
    Senf
    400 g Hackfleisch gemischt
    2 Stk. Brötchen alt
    1 Stk. Gemüsezwiebel
    1 Stk. Ei
    Paprikapulver edelsüß
    Chilipulver
    500 g Kartoffeln
    0,333333 Bund Blattpetersilie
    1 Prise Muskatnussabrieb
    100 ml Milch
    3 Stk. Möhren
    10 Stk. Schnittlauchstängel
    100 ml Sahne
    1 Stk. Bio-Zitrone


    ZUBEREITUNG Berliner Buletten mit Kartoffelstampf und Möhrengemüse (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    1. Wir haben dem Henssler über die Schulter geschaut:
    2. 100 ml Milch erhitzen. Die gekochten Kartoffeln würfeln und dazu geben, genauso wie 2 EL Butter.
    3. Die Brötchen zwischen zwei Handtüchern mittels eines Stieltopfes zerschlagen. Die Zwiebel fein würfeln und in Pflanzenöl anschwitzen. Die Möhren schälen. Diagonal in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit 2 EL Butter und 2 EL Zucker karamellisieren.
    4. Hack mit Semmelbröseln, 1 EL Senf, gedünsteten Zwiebeln, Ei, 1 TL Salz, 1 TL süßem Paprikapulver und etwas Chili vermengen. Die Petersilienblätter durchhacken und die Hälfte zum Hackfleisch geben, die andere Hälfte beiseite stellen.
    5. Buletten formen und rundum knusprig anbraten, dann im Backofen bei 160 Grad durchgaren lassen. 100 ml Sahne und 100 ml Weißwein einkochen lassen.Den Schnittlauch fein scheiden und zu den Möhren geben. Mit etwas Salz und Chili abschmecken.
    6. Von den Kartoffeln etwas Flüssigkeit und ein Stück Kartoffel zu der Weißweinreduktion geben. Die Kartoffeln mit 2 weiteren Esslöffeln Butter und der restlichen gehackten Petersilie stampfen und mit Salz und Muskatnussabrieb abschmecken.
    7. Die Sauce mit 50 g Butter aufmontieren und mit Salz, Pfeffer und ½ TL Senf und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
    8. Kartoffelstampf, Möhre und Bulette im Dreieck anrichten und mit der Sauce umträufeln. Auf den Stampf noch etwas frisch gehackte Petersilie streuen und servieren.
    9. Angaben ohne Gewähr! Die genauen Rezepte gibt es bald in einem neuen Kochbuch von "Grill den Henssler".



    Berliner Buletten mit Kartoffelstampf und Möhrengemüse (Blick in Hensslers Topf) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 611 (146)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 7,8 g
    Fett 8,9 g


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