Feine Lachs-Mousse Rezept Gesendet von Ingwerwurzel

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    Hier ist es Feine Lachs-Mousse Rezept. Dieses Rezept von Ingwerwurzel geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feine Lachs-Mousse Rezept


    Feine Lachs-Mousse Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    400 g geräucherter Lachs
    Stiele Petersilie und Dill
    125 g Forellenfilet mild geräuchert
    5 Blatt Gelantine
    400 g Sahne
    1 EL Zitronensaft
    Dill, Limetten-und Zitonenscheiben zum Ganieren
    Öl für die Form


    ZUBEREITUNG Feine Lachs-Mousse Rezept


    1. Lachs würfeln und im Gfrierfach ca. 1 Std. anfrieren. Kräuterblätter und Fähnchen anzupfen und fein hacken bezw. schneiden. Forellenfilet aufeinanderlegen und von beiden Seiten in den Kräutern wälzen.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Lachs im Universalzerkleinerer pürieren. Dann mit dem Handrührgerät verrühren und dabei tröpfchenweise 200 g Sahne sowie Zitronensaft unterrühren.Die Gelantine ausdrücken, auflösen und mit etwas Lachscreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben.Eine Form (ca. 1 l Inhalt) mit Öl ausstreichen. Hälfte Lachs Mousse einfüllen und glatt streichen. Forellenfilet in die Mitte legen. Rest Lachs-Mousse darauf streichen. Über Nacht zugedeckt kalt stellen. Mousse aus der Form stürzen. Mit Dill,Limetten- und Zitronenscheiben ganieren.



    Feine Lachs-Mousse Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 11,0 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 18,0 g


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