Lammkarree mit lauwarmem Kartoffelsalat (Steffen Henssler) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler

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    Hier ist es Lammkarree mit lauwarmem Kartoffelsalat (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkarree mit lauwarmem Kartoffelsalat (Steffen Henssler) - Rezept


    Lammkarree mit lauwarmem Kartoffelsalat (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Pflanzenöl
    Olivenöl
    6 Stk. Lammkarree
    2 Stk. Knoblauchzehen
    3 EL Pankomehl
    2 Stk. Thymianzweige
    2 Stk. Schalotten
    100 ml Geflügelfond
    1 EL Senf
    2 EL Weißweinessig
    3 Stk. Tomaten
    2 Stk. Pellkartoffeln lila, gegart und abgekühlt
    2 Stk. Blattpetersilienzweige
    3 EL Pinienkerne
    1 TL Himbeeressig
    2 Stk. Thymianzweige
    2 Stk. Basilikumzweige


    Vorbereitung für Lammkarree mit lauwarmem Kartoffelsalat (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Die Schalotten fein würfeln und mit heißem Pflanzenöl im Topf farblos angehen lassen, mit Fond ablöschen. Mit Senf, Essig und Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
    2. Das Lammkarree in Koteletts trennen, salzen und pfeffern und in heißem Pflanzenöl zusammen mit den geteilten Knoblauchzehen rundum kurz scharf anbraten. Hernach kurz beiseite stellen. Mit je einem TL Senf bestreichen. Thymian grob darauf zupfen und je einen TL Panko darauf streuen. Pfeffern und fünf Minuten vor dem Servieren mit der Grillfunktion rösten.
    3. Die Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und unter das lauwarme Dressing mengen. Petersilie grob hacken und mit dazu geben. Final noch mal mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Essig nachschmecken.
    4. Pinienkerne vorsichtig in der Pfanne ohne Fett anrösten.
    5. Die Tomaten in heißes Wasser tunken und schälen. Die Tomaten würfeln und mit Himbeeressig, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und die Pinienkerne mit dazu geben.
    6. Auf den Tellern mittig den Kartoffelsalat anrichten und in einem Streifen daneben die Tomatensalsa. Diese mit etwas Olivenöl beträufeln. Auf die Tomaten die Lammkoteletts legen und final etwas Pfeffer darüber mahlen.



    Lammkarree mit lauwarmem Kartoffelsalat (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 18,8 g
    Fett 13,5 g


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