Kohlrabi-Kartoffelauflauf mit Leberkäse - Rezept Eingereicht von Angelinas

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    Folgendes ist Kohlrabi-Kartoffelauflauf mit Leberkäse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Angelinas geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kohlrabi-Kartoffelauflauf mit Leberkäse - Rezept


    Kohlrabi-Kartoffelauflauf mit Leberkäse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Kohlrabi frisch
    10 Kartoffeln
    400 Gramm Leberkäse
    5 Esslöffel Sonnenblumenkerne frisch
    Sahne
    Stärke
    Salz
    Pfeffer weiß aus der Mühle
    Muskatnuss frisch gerieben
    100 Gramm Emmentaler geraspelt


    Vorbereitung für Kohlrabi-Kartoffelauflauf mit Leberkäse - Rezept


    1. Die Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser garen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
    2. Den Kohlrabi schälen, blättrig schneiden, die kleinen mittleren Kohlrabiblätter fein hacken, ebenfalls in Salzwasser etwa 15 Minuten garen nach 12 Minuten die fein gehackten Kohlrabiblätter zufügen, abgießen das Wasser aber auffangen.
    3. Während der Kochzeit des Gemüses, den Leberkäse in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Die Sonnenblumenkerne (wer die nicht möchte, kann sie auch weglassen) ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie zu duften anfangen.
    4. Das aufgefangene Kohlrabikochwasser auf 500 ml abmessen und erneut aufkochen, 2 Essl. Stärke mit etwas Sahne anrühren und damit das Kochwasser binden. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
    5. Die Kartoffel- und Kohlrabischeiben mit dem Leberkäse und den Sonnenblumenkernen und der Soße nach Belieben in eine Auflaufform schichten und mit dem Käse oder Semmelbröseln bestreut 20- 25 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Backofen überbacken.
    6. Tipp: Anstelle mit Leberkäse auch mal mit Fleischwurst probieren



    Kohlrabi-Kartoffelauflauf mit Leberkäse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1436 (343)
    Eiweiß 17,2 g
    Kohlenhydrate 7,2 g
    Fett 27,6 g


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