Kuchen: Blätterteig-Pfirsich-Rahmkuchen - Rezept geschrieben von widder1987
Hier ist es Kuchen: Blätterteig-Pfirsich-Rahmkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Blätterteig-Pfirsich-Rahmkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Boden | |
2 Stück | Blätterteigscheiben |
Belag und Guss | |
65 ml | Crème fraîche |
35 ml | Sahne |
2 EL | Pfirsich Fruchtsaft |
1 Flasche | Orangenaroma |
1 EL | Bourbon-Vanillezucker |
25 Gramm | Pistazienkerne ungesalzen |
2 Stück | Eier |
2 Stück | Pfirsich Konserve abgetropft |
1 EL | Mehlspeisenzauber [von Spar Premium, Edition Johanna Maier/aus Österreich] |
Vorbereitung für Kuchen: Blätterteig-Pfirsich-Rahmkuchen - Rezept
- Blätterteigscheiben auftauen...übereinander legen und ausrollen...eine Springform von ca. 16-cm-Durchmesser einfetten und Blätterteig versehen...im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten blindbacken
- Pfirsichstück in dünne Scheiben teilen...Creme fráiche, Sahne, Saft, Orangenaroma, Vaniliezucker, Pistazienkerne mit Eier vermengen
- Blätterteig mit der Hälfte der Pfirsichstücke kreisförmig belegen und mit den halben Guss zudecken, eine weitere Pfirsich- und Gussschicht dazuüber setzen und mit Mehlspeisenzauber besteuen...in Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten fertigbacken
- Kuchen in der Form erkalten lassen und Form von Kuchen lösen...Kuchen auf eine dekorativen flachen Teller setzen, in achte bis zwölf Stücke teilen
- Mehlspeisenzauber von der Österreicherin Johanna Maier/Salzburg ist eine Kombination von Rohrzucker, Kakao, Bourbon-Vanille und den Gewürzen Cassia-Zimt und Nelken.
- Wer nur Pfirsiche ürbrig hat, kann sie in kleine Würfel schneiden und zum Kuchenstück reichen
Kuchen: Blätterteig-Pfirsich-Rahmkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1176 (281) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 17,6 g |
Fett | 21,8 g |
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