Schweinehaxe mit bayrisch Kraut und Knödel - Rezept Eingereicht von Heimi

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    Hier ist es Schweinehaxe mit bayrisch Kraut und Knödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Heimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinehaxe mit bayrisch Kraut und Knödel - Rezept


    Schweinehaxe mit bayrisch Kraut und Knödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Schweinshaxen à 800G oder 4 Kleine
    250 ml Wasser
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    250 ml Bier
    für die Knödel
    1 kg Kartoffeln
    2 EL Grieß
    200 g Kartoffelmehl
    Salz
    für das Kraut
    800 g Weißkraut
    1 Zwiebel klein
    1 Apfel
    40 g Schweineschmalz/-fett
    1 EL Zucker
    500 ml Instant-Brühe
    etwas Kümmel
    1 Lorbeerblatt
    2 Wachholderbeeren
    1 EL Essig


    ZUBEREITUNG Schweinehaxe mit bayrisch Kraut und Knödel - Rezept


    1. Die Haut der Schweinshaxen rautenförmig einschneiden, salzen undpfeffern. 250 ml Wasser in einen Bräter geben, die Haxen hineinlegenund im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 150 Minuten braten. Dabeialle 15 Minuten die Haxen mit dem Bratfond übergießen.Die Zwiebel schälen, vierteln und nach ca. 90 Minuten zu den Haxengeben. Nach 2 Stunden die Temperatur auf 250°C erhöhen. Das Fleischalle 10 Minuten mit Bier bepinseln und fertig braten. Die fertigenHaxen warm stellen.Den Bratfond mit etwas Wasser lösen, durch ein Sieb in einen Topfgießen, aufkochen, abschmecken und ungebunden zu den Haxen servieren.Für die Kartoffelknödel die Kartoffeln kochen, pellen und durch eineKartoffelpresse drücken. Großzügig salzen, den Grieß und dasKartoffelmehl dazugeben. Soviel Kartoffelmehl dazugeben, bis derKnödelteig weich und trocken ist. Dann die Knödel formen, inkochendes Salzwasser geben und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Miteiner Schaumkelle herausnehmen und leicht ausdampfen lassen.Das Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Apfel schälen undfein würfeln. Das Schmalz erhitzen, Zucker dazugeben und kurzanbräunen. Zwiebel, Apfel und Weißkraut hinzufügen und andünsten.Mit der Brühe aufgießen, Gewürze und Essig hinzufügen und ca. 45Minuten garen.



    Schweinehaxe mit bayrisch Kraut und Knödel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 485 (116)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 21,2 g
    Fett 2,2 g


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