Hefeklöße - echt logggger - luftig - Rezept von Heinzerlei

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    Folgendes ist Hefeklöße - echt logggger - luftig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Heinzerlei geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hefeklöße - echt logggger - luftig - Rezept


    Hefeklöße - echt logggger - luftig - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Mehl
    200 ml Milch
    25 g Hefe
    50 g Zucker
    30 g Butter
    1 Ei
    wahlweise dazu einfach nur Apfelmus, oder Heidelbeeren mit Vanillepudding angedickt, so mögen wir sie am liebsten
    150-200ml Milch, 25 g Butter, 2 Pck. Vanillezucker


    Vorbereitung für Hefeklöße - echt logggger - luftig - Rezept


    1. Also, damit der Teig nachher auch wirklich schön fluffig wird, siebt man zuerst das Mehl in eine Schüssel. Dann gibt man die Milch mit dem Zucker und der Butter in einen Topf und erhitzt diese unter Rühren so lange, bis sich die Butter aufgelöst hat. Diese Milchmischung gibt man dann in eine Schüssel und rührt das Ei unter (vorsicht, darf nicht zu heiß sein, sonst gerinnt das Ei). Dann bröckelt man die Hefe hinein und rührt solange weiter, bis diese sich aufgelöst hat. Mehl nun mit Mixer unterkneten. Die Schüssel mit dem Teig decke ich dann mit einem Teller ab und dtelle sie in warmes (ca. 60°) warmes Wasser, am besten im Spülbecken. So lässt man den Tieg 45 Minuten gehen.
    2. Mit bemehlten Händen nun Klöße Daraus formen (das Rezept ergibt ca. 10 Stk.). Diese Klöße in einen großen, ausgebutterten Topf legen und nochmals 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann erhitzt man die Milch in einem weiteren Topf, gibt Butter und Vanillezucker hinzu, und erwärmt alles, bis die Butter aufgelöst ist. Diese Milch gießt man dann über die Hefeklöße und erwärmt alles, so die Klöße 15-20 Minuten (je nach Größe) kochen-- dämpfen lassen ( die Klöße sind dabei nur im unteren Teil von Milch umgeben, der Rest wird durch dämpfen gegart). Besser dabei nicht in den Topf gucken, sonst fallen sie evtl. zusammen. Nach der Garzeit können sie dann je nach Geschmack serviert werden.GUTEN APPETITTipp: übrig gebliebene Klöße können im Ofen zu süßen Brötchen gebacken werden.



    Hefeklöße - echt logggger - luftig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1168 (279)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 50,6 g
    Fett 4,6 g


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