Kuchen: Steuselkuchen-Tarte mit Aprikosen und Kokos - Rezept von widder1987
Folgendes ist Kuchen: Steuselkuchen-Tarte mit Aprikosen und Kokos - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Steuselkuchen-Tarte mit Aprikosen und Kokos - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
200 Gramm | Weizenmehl |
100 Gramm | Butter weich |
50 Gramm | Zucker braun Rohzucker |
1 Stück | Ei |
Belag & Füllung | |
250 Gramm | Aprikose Konserve abgetropft |
50 Gramm | Aprikose getrocknet |
165 ml | Kokosmilch ungesüßt |
125 Gramm | Kokosflocken |
2 Stück | Eier |
1 EL | Zucker braun Rohzucker |
Steusel | |
150 Gramm | Weizenmehl |
100 Gramm | Zucker braun Rohzucker |
100 Gramm | Butter weich |
ZUBEREITUNG Kuchen: Steuselkuchen-Tarte mit Aprikosen und Kokos - Rezept
- Mehl, Zucker, Butter und Ei zum Mürbeteig verarbeiten...ca. 45 Minuten kalt stellen...ca. 1 cm dick ausrollen und eine 24cm-Silikonform auslegen
- Aprikosen abtropfen lassen...Softaprikosen in Streifen schneiden...Kokosmilch, Zucker und Eier verrühren...Kokosflocken grob zerpflückend und unter die Kokosmilchmasse heben...Aprikosenhälften auf den Teig zweireihig im Kreis anordnen, Aprikosenstifte dazu platzieren und alles mit der Kokosmasse übergießen
- Mehl, Zucker und Butter krümlig verkneten und über die Füllung verteilen
- In vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen...Stäbchenprobe empfehlenswert...aus den Ofen holen, in der Silikonform abkühlen und über Nacht in Kühlschrank erkalten lassen
- Tarte aus der Form heben, auf eine Tortenplatte setzen und in Stück schneiden...zum Kaffee reichen
- Tarte in Kühlschrank aufbewahren!
Kuchen: Steuselkuchen-Tarte mit Aprikosen und Kokos - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1427 (341) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 38,0 g |
Fett | 19,2 g |
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