Möhrensuppe mit asiatischer Note - Rezept Durch MausVoh

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    Hier ist es Möhrensuppe mit asiatischer Note - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Möhrensuppe mit asiatischer Note - Rezept


    Möhrensuppe mit asiatischer Note - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Möhrensuppe:
    800 g Möhren
    300 g Sellerie
    300 g Kartoffeln
    1 Zwiebel ca. 100 g
    50 g Porree
    2 Knoblauchzehen
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    2 EL Butter
    1200 ml Gemüsebrühe ( 6 TL Instant )
    1 TL Salz
    1 TL mildes Currypulver
    0,5 TL bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Fünf-Gewürz-Pulver
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    300 ml Kokosmilch
    1 TL Sambal oelek
    1 EL Ketchup manis
    1 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    1 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Möhrensuppeeinlage:
    300 g Möhren für Möhrenblüten
    50 g ungarische Salami
    4 3–4 Stängel Petersilie


    ZUBEREITUNG Möhrensuppe mit asiatischer Note - Rezept


    1. Möhren ( 300 g ) für die Suppeneinlage mit dem Sparschäler schälen und mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben. Ungarische Salami abpellen und sehr fein würfeln. Petersilie abzupfen.
    2. Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.In einem großen Topf Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Kartoffelwürfel und Porreeringe ) zugeben und unter rühren mit anbraten. Am Boden des Topfes sollten sich dabei Röststoffe bilden. Mit der Gemüsebrühe ( 1,2 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( ca. ½ TL ), Fünf-Gewürz-Pulver ( 1 TL ) und Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ) würzen. Die geschabten Möhren für die Suppeneinlage zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Achtung: Die geschabten Möhren schon nach 10 Minuten wieder herausnehmen und in Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden.Die Suppe mit dem Stabmixer sorgfältig pürieren, die Kokosmilch unterrühren und mit Sambal oelek ( 1 TL ), Ketchup manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen abschmecken/würzen.Die Suppeneinlage ( Möhrenblüten, Salamiwürfel und Petersilie ) unterheben und die Suppe heiß servieren. Dazu passt ein kräftiges Bauerbrot mit Griebenschmalz und Salz..



    Möhrensuppe mit asiatischer Note - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 318 (76)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 6,2 g
    Fett 5,2 g


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