Chateaubriand mit Sauce Bearnaise - Rezept von golfvornholz

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    Hier ist es Chateaubriand mit Sauce Bearnaise - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chateaubriand mit Sauce Bearnaise - Rezept


    Chateaubriand mit Sauce Bearnaise - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 gr. Chateaubriand
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Butaris,Rosmarin,Thymian und Knoblauchzehe
    1 Esslöffel Schalottenwürfel
    6 Stk. Pfefferkörner weiß,zerdrückt
    4 Esslöffel Essig weiß
    150 ml Weisswein trocken
    0,5 Esslöffel Estragonblätter
    1 Esslöffel Estragonblätter fein gehackt
    Chili aus der Mühle
    2 Stk. Hühnerei Eigelb frisch
    100 gr. Butter flüssig
    2 Stk. Lauchstangen,geputzt,in 4 cm Stücke geschnitten,blanchiert
    120 gr. Möhrenscheiben frisch,blanchiert
    Muskatnuss frisch gerieben
    1 Esslöffel Blattpetersilie fein gehackt
    1 Prise Zucker
    2 Esslöffel (gestrichen) Butter
    Kartoffelgratin


    Vorbereitung für Chateaubriand mit Sauce Bearnaise - Rezept


    1. Schalottenwürfel mit Pfefferkörner,Essig,Wein und den Estragonblättern bis auf drei Essl.einkochen lassen.Durch ein Sieb gießen und erkalten lassen.
    2. Filet in Butaris mit den Kräutern rundherum anbraten.Alles auf ein Backblech geben und bei 150 Grad für ca.20 min rosa braten.5 Min.ruhen lassen.Bei Niedrigtemperatur von 80 Grad dauert der Bratvorgang ca.45 min.Dann braucht man keine Ruhezeit.
    3. Weinreduktion über ein Wasserbad mit den Eigelben aufschlagen.Kurz kaltschlagen.Flüssige Butterzuerst tropfenweise und dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren langsam in die Sauce einlaufen lassen.Mit gehacktem Estragon,Salz und Chili abschmecken.Darauf achten das die Zutaten,bei der Verarbeitung, in etwa die gleiche Temperatur haben.
    4. Butter mit Zucker in einer Pfanne erhitzen.Gemüse zugeben und erhitzen.Petersilie unterheben.Mit Salz,Muskat und Pfeffer abschmecken.
    5. Kartoffelgratin ( jeder hat sein eigenes Rezept ) mittig auf Teller platzieren.Filet in Scheiben schneiden und darauf anrichten.Mit der Sauce nappieren und mit Gemüse umlegen.



    Chateaubriand mit Sauce Bearnaise - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1009 (241)
    Eiweiß 13,6 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 20,3 g


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