Ciabatta Brot - Rezept geschrieben von Pitterling
Folgendes ist Ciabatta Brot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pitterling geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Ciabatta Brot - Rezept
Zutaten für 2 Personen
475 gr. | Mediteranes Weizenmehl |
15 gr. | Backmalz |
300 ml | Wasser, lauwarm |
1 TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
0,25 Würfel | Hefe |
ZUBEREITUNG Ciabatta Brot - Rezept
- Den Backofen Auf 225°C vorheizen.Backblech mit Backpapier vorbereiten. Eine Schamottplatte? ist für den Geschmack 100% besser.Darauf achten, dass im Raum alle Fenster geschlossen bleiben, bis das Backgut im Ofen ist.
- Hefe in die Schüssel der Knetmaschine bröckeln und mit dem lauwarmen Wasser auflösen.
- Jetzt gesiebtes Mehl, Backmalz, Salz und Olivenöl zugeben, und in der Knetmaschine gut durchkneten.
- Der Teig sollte nicht zu fest sein. Auch sollte der Teig trocken sein.
- Den Teig 45 Min. abgedeckt ruhen lassen.
- Nach dem Ruhen den Teig zusammenschlagen und in 2 Teile teilen und in längliche Brote formen.
- Wichtig: Eine kleine Schüssel mit kochendem Wasser in den Backofen stellen.Dampf im Backofen ist immer wichtig, dass das Backgut sich am Anfang der Backprozedur sich entfalten kann. Nach 2 Min. während der Backprozedur das Wasser entfernen.
- Ein Küchentuch bemehlen, am besten mit Roggenmehl (der Geschmack ist besser und rustikaler) bemehlen. Die geformten Brote darauf legen und abdecken mit einem Tuch.
- Ist das Brot reif genug, dann leicht anfeuchten und mit einem Sieb, Roggenmehl bestäuben. Vorsichtig auf das vorbereitete Backblech legen und mit einem scharfen Messer (am besten mit einer Rasierklinge) 4 mal pro Brot schräg einschneiden.
- Jetzt in den Backofen schieben und nach 2 Min.das Wasser entfernen und den Ofen auf 210°C zurückstellen.
- Backzeit ca. 30 Min.Ist das Brot fertig, dann auf einen Gitterost legen und auskühlen lassen.
Ciabatta Brot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 925 (221) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 25,0 g |
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