Kurz gegrillter Tunfisch mit Avocado-Kartoffelsalat - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Kurz gegrillter Tunfisch mit Avocado-Kartoffelsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kurz gegrillter Tunfisch mit Avocado-Kartoffelsalat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
600 gr. | Thunfisch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
4 EL | Naturjoghurt |
1 TL | Wasabipaste |
2 EL | Honig |
1 Msp | Ingwer frisch |
1 Spritzer | Austernsoße |
1 Spritzer | Limettensaft |
1 Bund | Schnittlauch |
Avocado-Kartoffelsalat: | |
750 gr. | Kartoffeln |
4 Stk. | Avocados |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 Spritzer | Zitronensaft |
125 ml | Olivenöl |
2 EL | Senf grob |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Bund | Brunnenkresse |
ZUBEREITUNG Kurz gegrillter Tunfisch mit Avocado-Kartoffelsalat - Rezept
- Das Tunfischfilet in 3 x 10 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Fischstücke in einer heißen Grillpfanne mit ein wenig Öl 10 Sekunden (!) von jeder Seite kräftig anbraten und mit einem Schuss Honig karamellisieren.
- Den Joghurt in einer Schüssel mit Wasabi, Honig, Austernsoße, Limettensaft und Ingwer glattrühren. Die Tunfischstücke vorsichtig in die Marinade legen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten oder ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 15 Minuten bissfest kochen, dann abgießen und pellen. Anschließend in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Avocados schälen, entsteinen, in 1 cm große Würfel schneiden und mit den Kartoffeln in einer Schüssel vermischen.
- Aus Gemüsebrühe, Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und den Salat darin marinieren. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen, noch einmal abschmecken und mit der Brunnenkresse anrichten.
- Den Tunfisch aus der Marinade nehmen und die Stücke in den Schnittlauchröllchen wälzen. Anschließend halbieren und mit dem Salat servieren.
Kurz gegrillter Tunfisch mit Avocado-Kartoffelsalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 787 (188) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 9,2 g |
Fett | 13,2 g |
Das war Kurz gegrillter Tunfisch mit Avocado-Kartoffelsalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kurz gegrillter Tunfisch mit Avocado-Kartoffelsalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kurz gegrillter Tunfisch mit Avocado-Kartoffelsalat - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kurz gegrillter Tunfisch mit Avocado-Kartoffelsalat - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2015/09/kurz-gegrillter-tunfisch-mit-avocado.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.