Kurz gegrillter Tunfisch mit Avocado-Kartoffelsalat - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kurz gegrillter Tunfisch mit Avocado-Kartoffelsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kurz gegrillter Tunfisch mit Avocado-Kartoffelsalat - Rezept


    Kurz gegrillter Tunfisch mit Avocado-Kartoffelsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    600 gr. Thunfisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Olivenöl
    4 EL Naturjoghurt
    1 TL Wasabipaste
    2 EL Honig
    1 Msp Ingwer frisch
    1 Spritzer Austernsoße
    1 Spritzer Limettensaft
    1 Bund Schnittlauch
    Avocado-Kartoffelsalat:
    750 gr. Kartoffeln
    4 Stk. Avocados
    100 ml Gemüsebrühe
    1 Spritzer Zitronensaft
    125 ml Olivenöl
    2 EL Senf grob
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Bund Brunnenkresse


    ZUBEREITUNG Kurz gegrillter Tunfisch mit Avocado-Kartoffelsalat - Rezept


    1. Das Tunfischfilet in 3 x 10 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Fischstücke in einer heißen Grillpfanne mit ein wenig Öl 10 Sekunden (!) von jeder Seite kräftig anbraten und mit einem Schuss Honig karamellisieren.
    2. Den Joghurt in einer Schüssel mit Wasabi, Honig, Austernsoße, Limettensaft und Ingwer glattrühren. Die Tunfischstücke vorsichtig in die Marinade legen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten oder ziehen lassen.
    3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 15 Minuten bissfest kochen, dann abgießen und pellen. Anschließend in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Avocados schälen, entsteinen, in 1 cm große Würfel schneiden und mit den Kartoffeln in einer Schüssel vermischen.
    4. Aus Gemüsebrühe, Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und den Salat darin marinieren. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen, noch einmal abschmecken und mit der Brunnenkresse anrichten.
    5. Den Tunfisch aus der Marinade nehmen und die Stücke in den Schnittlauchröllchen wälzen. Anschließend halbieren und mit dem Salat servieren.



    Kurz gegrillter Tunfisch mit Avocado-Kartoffelsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 787 (188)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 9,2 g
    Fett 13,2 g


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