Apfel - Zimt - Blechkuchen - Rezept durch emari
Hier ist es Apfel - Zimt - Blechkuchen - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Apfel - Zimt - Blechkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
für den Fruchtbelag | |
5 Stück | Äpfel frisch Boskop |
1 halbe | Zitrone frisch |
2 Esslöffel | Zucker braun |
etwas | Zimtpulver |
für den Teig | |
5 | Eier Freiland |
200 Gramm | Puderzucker |
100 Gramm | Rapsöl |
50 Gramm | Wasser |
1 | Vanillezucker braun |
200 Gramm | Mehl |
1 halber TL | Backpulver |
Zucker braun zum bestreuen |
Vorbereitung für Apfel - Zimt - Blechkuchen - Rezept
- Äpfel schälen, halbieren kerngehäuse rausholen und in dünne scheiben schneiden - jeden apfel sofort mit etwas zitronensaft übergeißen damit nix braun wird - braunen zucker und zimt über die äpfel streuen, alles gut vermengen und einige zeit marinieren lassen
- eier trennen - eiweiß in der küchenmaschine zu steifem schnee schlagen - währenddessen mehl und zucker wiegen - backpulver mit dem mehl gut vermengen - dotter, zucker und vanillezucker in die 2. rührschüssel der küchenmaschine geben - kurz mit dem schneebesen durchrühren - danach rapsöl und wasser dazu wiegen - zuletzt die teigmasse mit der küchenmaschine sehr gut und lange schaumig rühren lassen
- nun das mehl und den eischnee abwechselnd von hand mit einem großen schneebesen unter die eigelbmasse rühren - die teigmasse dann gleichmäßig auf ein großes tiefes backblech streichen und die marinierten apfelstücke gleichmäßig in den kuchenteig stecken
- die teigmasse vor dem backen nochmals mit braunen zucker bestreuen (karamelisiert beim backen schön) - im vorgeheiztem backrohr bei 180 grad ca. 30 min backenmit zimtsahne serviert schmeckt der apfelkuchen am besten !!
Apfel - Zimt - Blechkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1791 (428) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 65,3 g |
Fett | 16,9 g |
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