Putenragout mit Penne Rigate - Rezept geschrieben von mimi
Hier ist es Putenragout mit Penne Rigate - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Putenragout mit Penne Rigate - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 Gramm | Putenbrust Filet |
2 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
1 gehackter | Soloknoblauch |
1 Teelöffel | Paprika geräuchert |
1 Teelöffel Würzmischung | für Geflügel |
200 Gramm geviertelte | Champignons frisch |
100 ml | Weisswein |
200 ml | Geflügelbrühe |
200 ml | Sahne |
eventuell | Speisestärke angerührt |
zum Abschmecken | Salz und Pfeffer |
zum Garnieren | Petersilie und Rosalin |
Dazu: | |
200 Gramm | Penne Rigate |
2 Liter | Wasser kochend |
2 Teelöffel | Salz |
ZUBEREITUNG Putenragout mit Penne Rigate - Rezept
- Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in mundgerechteStücke schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Mit Öl, Knoblauch, Paprika und Würzmischung für Geflügel vermischen und abgedeckt etwa eine Stunderuhen lassen.
- Dann eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Wenn esdie erwünscht gold-braune Farbe bekommen hat, die Pilze zufügen und untergelegentlichem Wenden ebenfalls mild anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschenund 4 Minuten lang durchköcheln, dann die Sahne zum Verfeinern einrühren. Bei Bedarf mit ein Wenig Soßenbinder oder angerührter Speisestärke binden (das ist aber meistens nicht nötig). Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt zu Penne Rigate servieren.
- Die Nudeln in gesalzenem Wasser etwa 12 Minuten bißfest (al dente) garen undin ein Sieb zum Abtropfen schütten. Mit dem Putenragout auf Tellern anrichten, mit Petersilienblättchen und Rosalin (rosa Pfeffer) garniert servieren. Guten Appetit!
Putenragout mit Penne Rigate - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.08.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 636 (152) |
Eiweiß | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 11,9 g |
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