Rührteig: saftiger SCHOKOLADENKRANZ - Rezept von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Rührteig: saftiger SCHOKOLADENKRANZ - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rührteig: saftiger SCHOKOLADENKRANZ - Rezept


    Rührteig: saftiger SCHOKOLADENKRANZ - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    ZUTATEN:
    240 gr. Margarine
    150 gr. Zartbitterschokolade
    185 gr. Zucker fein
    6 Größe L Eier Freiland
    1 Prise Salz
    0,5 TL Vanilleextrakt
    145 gr. Mehl gesiebt
    20 gr. Backkakao gesiebt
    1 TL Backpulver
    für die DEKO:
    40 gr. weiße Schokolade
    oder Puderzucker


    ZUBEREITUNG Rührteig: saftiger SCHOKOLADENKRANZ - Rezept


    1. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken. Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen (nicht zu heiß werden lassen) und die Schoki darin schmelzen.Während des Abkühlens immer mal wieder umrühren.
    2. Die Kranzkuchenform dünn ausfetten und mit Semmelbrösel (Paniermehl) ausstreuen. Ofen auf 160° Ober/Unterhitze aufheizen.
    3. Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in die Rührschüssel geben und alles ca. 2-3 Min. verrühren.
    4. Die lauwarme Butter-Schokoladenmischung zugeben und sorgfältig unterrühren.
    5. Mehl, Backpulver und Backkakao vermischen und auf die Masse sieben. Sorgsam unterrühren. Keine Angst, der Teig ist sehr flüssig, soll er aber auch sein.
    6. Diesen flüssigen Teig in die vorbereitete Form gießen. Die Form auf die unterste Schiene in den Backofen geben und für 45 - 50 Min. (Stäbchenprobe machen) abbacken. Danach unbedingt 10 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
    7. Nach diesen 10 Min. den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen.
    8. Inzwischen die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, in eine Tortenspritze mit kleiner Lochtülle füllen und beliebige Muster auf den erkalteten Kuchen spritzen.
    9. Wer keine zusätzliche Schokolade mag, kann den kalten Kuchen auch vor dem Servieren mit Puderzucker einstauben. Mit Sahne genossen einfach nur guuuuut ...
    10. Für 20 Personen heißt in diesem Fall: 20 Stück Kuchen lassen sich aus dem Kranz schneiden. Die Form hat 2,6 ltr. Gesamtinhalt !!



    Rührteig: saftiger SCHOKOLADENKRANZ - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2821 (674)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 75,3 g


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