Schokolade Rosinen Brioche - Rezept Von Einsendungen emari

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    Folgendes ist Schokolade Rosinen Brioche - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokolade Rosinen Brioche - Rezept


    Schokolade Rosinen Brioche - Rezept


    Zutaten für 15 Personen
    500 Gramm Mehl
    6 ganze Eier
    20 Gramm Hefe Würfel
    100 Gramm Zucker
    250 Gramm Butter zimmerwarm
    1 Päckchen Vanillezucker braun
    1 Esslöffel Rum
    1 Prise Salz
    2 Esslöffel Rapsöl
    100 Gramm Zartbitterschokolade klein gehackt
    50 Gramm Rosinen klein gehackt


    ZUBEREITUNG Schokolade Rosinen Brioche - Rezept


    1. dies ist mein 300. rezept und aus diesem anlass möchte ich alle meine treuen "fans" zu einem "plauscherl" bei einer tasse kaffee und einem stück schoko-rosinen-brioche einladen - danke für eure treue in diesen letzten 2 jahren......bussi an euch alle
    2. butter ins warme backrohr stellen, damit sie weich wird - hefewürfel zerbröseln und mit 1 esslöffel zucker "füttern" - sobald die hefe weich wird umrühren bis sie flüssig ist - eier, öl, rum und die flüssigen hefe in einem mixbecher versprudeln
    3. mehl, salz und zucker in die rührschüssel der küchenmaschine füllen - einschalten und diese zutaten erst mal trocken vermischen - danach langsam die eier-öl-rum-hefe-mischung einrühren und zuletzt die weiche butter dazugeben - mindestens 10 min kräftig kneten lassen - danach über nacht ( oder mehrere std) kaltstellen
    4. der teig sollte danach nochmals an einem warmen ort mind. 1 std. zugedeckt rasten - dann wird er auf einer bemehlten arbeitsfläche quadratisch ausgerollt - zuerst die gehackten rosinen dann die gehackte schokolade aufbringen ( den rand freilassen! )
    5. vorsichtig einrollen - falls nötig die längen kürzen ( abgeschnittene endstücke einfach in muffinsförmchen stecken und mitbacken ) - den brioche in eine mit backpapier ausgelegte kastenform legen - im vorgeheizten backrohr bei 160 grad ca. 70 min backen - ( Hinweis: der teig geht SEHR stark auf !) - VORSICHT: gegen ende der backzeit mit alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird
    6. nach der backzeit wird der brioche mit dem papier aus der kastenform rausgehoben - auf einem kuchengitter auskühlen lassen



    Schokolade Rosinen Brioche - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2001 (478)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 49,6 g
    Fett 27,8 g


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