Trockenobst (hier: Backäpfel) selbst hergestellt - Rezept By Dietz

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Trockenobst (hier: Backäpfel) selbst hergestellt - Rezept By Dietz
  • Trockenobst (hier: Backäpfel) selbst hergestellt - Rezept geschrieben von Dietz

    Folgendes ist Trockenobst (hier: Backäpfel) selbst hergestellt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dietz geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Trockenobst (hier: Backäpfel) selbst hergestellt - Rezept


    Trockenobst (hier: Backäpfel) selbst hergestellt - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    2 kg Äpfel
    Küchengarn nach Bedarf
    1 Blatt Backpapier
    4 Blatt Küchenpapier


    ZUBEREITUNG Trockenobst (hier: Backäpfel) selbst hergestellt - Rezept


    1. Die Äpfel (am besten aus dem Garten) waschen, Kerngehäuse ausstechen und schälen. In feine Ringe schneiden, dabei schlechte oder schlecht werdende Stellen entfernen. Das Kerngehäuse evtl. nachputzen.
    2. Auf einem Backpapier, das mit Kücherkrepp belegt ist, die Apfelringe auslegen dass sie sich nicht berühren. Bei 50°C (nicht wämer) auf dem so vorbereiteten Backblech trocknen (ca. 3 Std.). Oder / und die Apfelringe auf eine Schnur fädeln und an einem luftigen Ort vollkommen trocknen lassen.
    3. Diese Schritte mehrfach wiederholen. Alle getrockneten Apfelscheiben in einem Leinensäckchen (Luft durchlässig) sammeln und an einem trockenem Ort aufbewahren. Bei richtiger Lagerung bis zur nächsten Apfelsaison haltbar.
    4. Eignen sich gut als Obsteinlage in Kuchen o.Ä. und man weiß, woraus sie bestehen. Geschefelt wird bei mir nicht, da kann es vorkommen, dass die Äpfel etwas braun werden.
    5. PS: Auch für Birnen verwendbar. Analog funktiniert es auch mit ähnlichem Obst.



    Trockenobst (hier: Backäpfel) selbst hergestellt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 255 (61)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 14,4 g
    Fett 0,0 g


    Das war Trockenobst (hier: Backäpfel) selbst hergestellt - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Trockenobst (hier: Backäpfel) selbst hergestellt - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Trockenobst (hier: Backäpfel) selbst hergestellt - Rezept By Dietz finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Trockenobst (hier: Backäpfel) selbst hergestellt - Rezept By Dietz mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2015/10/trockenobst-hier-backapfel-selbst.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.