Conchiertes Erdbeereis im Rucola-Mantel - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Conchiertes Erdbeereis im Rucola-Mantel - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner
  • Conchiertes Erdbeereis im Rucola-Mantel - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Conchiertes Erdbeereis im Rucola-Mantel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Conchiertes Erdbeereis im Rucola-Mantel - Rezept


    Conchiertes Erdbeereis im Rucola-Mantel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    300 g Erdbeeren
    125 g Puderzucker
    2 Stück Eigelb
    300 g Schlagsahne
    50 g Pinienkerne
    1 EL Zucker braun
    1 TL Butter
    100 g Rucola
    5 Stück Minzblätter


    Vorbereitung für Conchiertes Erdbeereis im Rucola-Mantel - Rezept


    1. Die Erdbeeren putzen und mit 25 g Puderzucker grob zerdrücken, z.B. mit einem Kartoffelstampfer (beim maschinellen Pürieren wird die Masse zu flüssig). Die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker (100 g) weiß-schaumig aufschlagen. Das Erdbeerpüree unter die Eigelbmasse rühren.
    2. Sahne sehr steif schlagen und portionsweise unter die Erdbeermasse heben. Diese Erdbeersahnemasse in die Eismaschine füllen und entsprechend der Gebrauchsanweisung kühlen. Die restlichen Erdbeeren in sehr kleine Stückchen schneiden und während des Kühlvorgangs der Eismaschine nach und nach der nun langsam gefrierenden Eismasse zufügen.
    3. Man kann dieses Erdbeereis auch ohne Eismaschine herstellen: Dazu muss man die Masse mindestens stündlich einmal umrühren (besser alle 30 Minuten), damit sich keine Eiskristalle bilden und man eine schöne, sahnige Konsistenz erhält.
    4. Dieser Vorgang sollte etwa 8 Stunden lang erfolgen. Währenddessen auch die kleinen Erdbeerstückchen zugeben. Für die Dekoration werden nun die Pinienkerne in etwas Butter angeröstet und mit einem Esslöffel braunen Zucker bestreut.
    5. Bei kleiner Hitze karamellisieren lassen und dann zum Abkühlen auf einen Teller geben. Für den Rucola-Mantel etwa 100 g waschen und sehr gut trocknen lassen. Anschließend von den dicken Stielen befreien. Nun den Rucola sehr klein hacken (z.B. mit einem Wiegemesser) und in einen tiefen Teller geben.
    6. Die Erdbeereiskugeln in den tiefen Teller geben und dort hin und her rollen, bis die Eiskugel komplett mit Rucola ummantelt ist. Die Eiskugeln einen länglichen Teller geben, eine weitere Kugel (ohne Rucola) auf die andere Seite setzen. Den Teller dann mit den karamellisierten Pinienkernen und einem Minzblatt dekorieren.



    Conchiertes Erdbeereis im Rucola-Mantel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 20,0 g
    Fett 14,4 g


    Das war Conchiertes Erdbeereis im Rucola-Mantel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Conchiertes Erdbeereis im Rucola-Mantel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Conchiertes Erdbeereis im Rucola-Mantel - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Conchiertes Erdbeereis im Rucola-Mantel - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2015/11/conchiertes-erdbeereis-im-rucola-mantel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.