Halbe Weißwein-Roulade mit blauen Trauben - Rezept Von Einsendungen Dom-four-07

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    Folgendes ist Halbe Weißwein-Roulade mit blauen Trauben - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Halbe Weißwein-Roulade mit blauen Trauben - Rezept


    Halbe Weißwein-Roulade mit blauen Trauben - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    220 gr. Weißwein Gutedel
    40 gr. Zucker
    1 Stk. Eigelb
    20 gr. Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    4 gr. Gelatine
    200 gr. Sahne geschlagen
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 Stk. Rezept Wienerroulade in meinem KB
    400 gr. Bitterkuvertüre
    300 gr. Weintrauben frisch blau kernlos


    Vorbereitung für Halbe Weißwein-Roulade mit blauen Trauben - Rezept


    1. Rezept Wiener-Roulade anschlagen, und daraus zwei Stücke 22x20cm nach dem Backen schneiden. Rest kann eingefroren werden, oder getrocknet als Brösel.
    2. 170 g Weißwein mit 40 g Zucker in einem Topf auf den herd stellen.Eigelb mit Puddingpulver und 30 g Weißwein glattrühren. Kocht der Wein diesen abbinden , und in küchenmaschine kaltlaufenlassen, oder mit Folie abdecken, und wenn erkaltet mit Rührgerät gut durchrühren.
    3. Gelatine mit kalten Wasser einweichen. Trauben halbieren, Gelatine mit 20g Weißwein auflösen, und unter die kalte Creme rühren, und dann die 150 g geschlagene Sahne (mit Vanillezucker) unter heben.Diese Creme auf die beiden Rouladenstücke verteilen, und verstreichen. Die 22 cm hoch die 20cm breit legen. Oben halbe Trauben auf die Creme setzenund nun die Rouladen so aufrollen das die Trauben innen liegen. Die beiden Rouladen nun für zwei stunden gut kühlen.
    4. Die Kuvertüre auflösen und temperieren, und daraus etwas nettes herstellen, ich habe die Gitter über kalten Weinflaschen hergestellt,
    5. Sind die Rouladen durchgekühlt, werden sie in vier gleich teile geschnitten, und nun halbiert, so das acht halbe Stücke von 10cm Länge da sind.Jetzt die Schokogitter auf Teller legen, die halben rouladen darein setzen und mit Rest Sahne und Trauben ausgarnieren,



    Halbe Weißwein-Roulade mit blauen Trauben - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1641 (392)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 51,1 g
    Fett 17,4 g


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