Rhabarbertorte mit Erdbeeren - Rezept Gesendet von Mijou

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    Folgendes ist Rhabarbertorte mit Erdbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarbertorte mit Erdbeeren - Rezept


    Rhabarbertorte mit Erdbeeren - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    2 El Erdbeerlikör oder Erdbeersaft
    70 g Zucker
    2 El Apfelsaft oder Rum
    500 g Rhabarber
    Für die Füllung:
    1 Grundrezept Bisquitteig a m KB
    200 g Vanillejoghurt
    8 Blatt Gelatine weiß oder 2 Pck Sofort-Gelatine
    Für den Belag:
    500 ml Schlagsahne
    50 g Puderzucker
    12 kleine Erdbeeren
    50 g ungesalzene Pistazienkerne
    300 ml Schlagsahne
    2 Pck Sahnesteif


    ZUBEREITUNG Rhabarbertorte mit Erdbeeren - Rezept


    1. Den Bisquit nach Anleitung zubereiten u in einer 26er Springform ausbacken, auskühlen u 1x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
    2. Rhabarber schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden u mit Saft oder Rum weichdünsten. Etwas abkühlen lassen. Zucker, Joghurt, Likör u Gelatine untermischen.
    3. Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und 3 El davon unter die Rhabarbermasse rühren.Die Masse auf den unteren Boden streichen und mit der restlichen Sahne bedecken. Zweiten Boden obenauf setzen, leicht andrücken und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    4. Herausnehmen, vorsichtig den Tortenring entfernen. 300 ml Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen u die Torte damit überziehen. Den Rest in einen Spritzbeutel geben und 12 Tuffs aufspritzen. Auf jeden Tupfen eine Erdbeere geben u mit den Pistazien bestreuen.



    Rhabarbertorte mit Erdbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 11,1 g
    Fett 16,1 g


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