Chili Con Carne a la Helga - Rezept von Schnecke1258
Folgendes ist Chili Con Carne a la Helga - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schnecke1258 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Chili Con Carne a la Helga - Rezept
Zutaten für 3 Personen
400 Gramm | Rinderhack |
2 Esslöffel | Rapsöl |
1 Stück | Zwiebel frisch |
4 Esslöffel | Tomatenmark |
400 Millilitter | Rinderbrühe |
1 | Chilischote frisch oder getrocknet |
Salz | |
Chilli (Cayennepfeffer) | |
1 Prise | Muskat |
Chilisoße (Sambal Oelek) | |
1 Stück | Kartoffeln mehlig |
3 | Lauchzwiebel frisch |
Vorbereitung für Chili Con Carne a la Helga - Rezept
- Die Zwiebel in mittlere Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
- Tomatenmark unterrühren und etwas andünsten. Rinderbrühe angießen, die Chilischote zugeben und alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen. Das Weiße schräg in ca. 1cm dicke Stücke, das Grün in feine Ringe schneiden.
- Die Karoffel schälen, ganz fein reiben, in das köchelnde Chili rühren und aufkochen lassen ( zur Bindung). Wer will kann natürlich Soßenbinder anstatt Kartoffel nehmen.
- Das Weiße der Lauchzwiebel unterheben, 5 Minuten ziehen lassen. Dann alles mit den Gewürzen und dem Sambal Olek nach Geschmack würzen.
- Das fertige Chili auf Teller verteilen und mit dem Grün der Lauchzwiebel garnieren. Mit Brötchen oder Baguettebrot servieren.
Chili Con Carne a la Helga - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1004 (240) |
Eiweiß | 15,2 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 19,5 g |
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