D1: Zwetschgenknödel mit Butterbrösel - Rezept von eisfee67

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • D1: Zwetschgenknödel mit Butterbrösel - Rezept von eisfee67
  • D1: Zwetschgenknödel mit Butterbrösel - Rezept durch eisfee67

    Hier ist es D1: Zwetschgenknödel mit Butterbrösel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eisfee67 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für D1: Zwetschgenknödel mit Butterbrösel - Rezept


    D1: Zwetschgenknödel mit Butterbrösel - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Päckchen Kartoffelknödel Halb und Halb
    Pulver von P.... für 12 Knödel
    12 Stk. Zwetschgen
    4 EL Zimtzucker
    150 g Butter
    7 EL Semmelbrösel
    Salz


    ZUBEREITUNG D1: Zwetschgenknödel mit Butterbrösel - Rezept


    1. Den Kartoffelknödelteig nach Packungsanweisung anrühren und dann in 12 gleichgroße Portionen teilen. Die Zwetschgen waschen und entsteinen - dabei aber nicht ganz durchschneiden - in jede Zwetschge einen halben TL Zimtzucker füllen und wieder zusammendrücken.
    2. Nun jedes Kartoffelknödel - Teilchen flach drücken und um eine Zwetschge legen, fest verschließen und zum Knödel formen. Die Knödel für 20 Min. in siedendem Salzwasser ziehen lassen.
    3. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und erhitzen, die Semmelbrösel einrühren und so lange unter ständigem rühren, rösten bis die Brösel goldbraun sind !!! Vorsicht das kann ziemlich schnell gehen !!!
    4. Wennn die Knödel fertig sind, diese mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Butterbrösel darübergießen und mit ca. 2-3 EL Zimtzucker bestreuen und servieren.
    5. TIPP: .....klar weiß ich, dass man diese Knödel auch mit Topfenteig machen kann, aber ich kenne sie auf diese Art schon von meiner Oma und finde sie so am leckersten und natürlich auch am schnellsten.



    D1: Zwetschgenknödel mit Butterbrösel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2101 (502)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 53,4 g
    Fett 30,2 g


    Das war D1: Zwetschgenknödel mit Butterbrösel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "D1: Zwetschgenknödel mit Butterbrösel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben D1: Zwetschgenknödel mit Butterbrösel - Rezept von eisfee67 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen D1: Zwetschgenknödel mit Butterbrösel - Rezept von eisfee67 mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2015/12/d1-zwetschgenknodel-mit-butterbrosel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.