Erdbeer - Kokos - Kuchen - Rezept geschrieben von Pastapabst
Hier ist es Erdbeer - Kokos - Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Erdbeer - Kokos - Kuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
----Mandel Biskuit-----Springform 26 cm | |
4 | Eier |
3 EL | Wasser |
150 g | Zucker |
100 g | Mehl |
100 g | Mandeln gemahlen |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
----Für den Belag---- | |
6 Blatt | Gelatine |
400 ml | Kokosmilch ungesüßt |
750 g | Erdbeeren |
120 g | Puderzucker |
1 | Mango |
250 g | Magerquark |
200 g | Schlagsahne |
Kokosraspeln |
ZUBEREITUNG Erdbeer - Kokos - Kuchen - Rezept
- Backofen auf 175° vorheizen.
- Für den Mandel-Biskuit : 4 Eier trennen.
- Eigelbe mit 3 EL Wasser und100g Zucker mit dem elektr. Handrührer ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
- Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen.
- 100 g Mehl, 100 g gem. Mandeln, 50 g Speisestärke un 1 TL Backpulver vermischen.
- Unter die Eigelbmasse heben, Dann nach und nach den Eischnee unterheben.
- Die Masse in eine gefettete Springform(26 cm) geben und 35 - 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
- Für den Belag:
- 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch erhitzen. Gelatine ausdrücken und in die Kokosmilch rühren. Auskühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen. ein Drittel halbieren. Zweites Drittel vierteln. Den Rest mit 1 EL Puderzucker pürieren.
- Die Erdbeerhälften auf den Biskuit an den Springformrand stellen.
- Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Die Mangowürfel mit den Erdbeervierteln auf dem Biskuit verteilen.
- Quark mit demübrigen Zucker verrühren und unter die gelierende Kokoksmilch ziehen.
- Sahne steif schlagen und unterheben.Creme auf den Früchten verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Anschließend die übrige Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass im Topf bei kleiner Hitze auflösen. 3 EL Erdbeerpüree erinrühren. Dann rasch ins übrige Püree einrühren. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Kuchen nochmals mindestens 30 Minuten kalt stellen.Vor dem Servieren mit Kokosraspeln verzieren.
Erdbeer - Kokos - Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 644 (154) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 20,0 g |
Fett | 5,4 g |
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