Gänsebraten auf Rotweinsoße - Rezept Von Einsendungen Peter1602

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    Folgendes ist Gänsebraten auf Rotweinsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Peter1602 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gänsebraten auf Rotweinsoße - Rezept


    Gänsebraten auf Rotweinsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Gans Fleisch mit Haut 3,5-4,0 Kg
    1 Stk. Äpfel frisch Boskop je nach größe
    2 Stk. Tostbrotscheiben
    250 gr. Maronen vorgegart
    2 Stangen Staudensellerie
    1 Bund Beifuß frisch
    1 Stk Orange /Apfelsine
    Salz+schwarzer Pfeffer
    °°°°°° für die Soße °°°°°°
    1 Pack. Geflügelklein 500 gr. sowie die Innereien
    1 Bund Suppengemüse kleingeschnitten
    0,75 Liter trockener Rotwein
    1 El. Tomatenmark
    1 El Butterschmalz
    1 Zweige Thymian frisch
    4 Stk. Wacholderbeere zerstoßen
    1 Stk. Lorbeerblatt
    dunkle Sojasoße


    Vorbereitung für Gänsebraten auf Rotweinsoße - Rezept


    1. Die Gans innen und außen waschen,gut trocknen,das überstehende Fett und den Pürzel abschneiden.Äpfel vom Kerngehäuse entfernen,kleinschneiden.Die Orange von ihrer Schale befreien,mit der Weißen Haut da sie sonst bitter schmeckt.
    2. Das Tostbrot in Würfel schneiden.Die Maronen kleinhacken.Alles in eine Schüssel geben und durchmengen.Die Gans innen mit S+P würzen den Beifuß in die Gans geben und auch die Masse.Die Gans mit Küchengarn zunähen,binden. Von außen mit S+P würzen.
    3. In Eine Ofenfeste Form ca 150 ml Wasser geben,die Gans mit der Brustseite nach unten in den Bräter legen.Den Ofen auf 200° und ca 25 min braten dann wenden und bei ca.165° 3h garen.ca. 2-3 mal mit dem Fett übergießen.10 min vor Ende der Garzeit die Gans mit Salzwasser übergießen für die knusprige Haut.
    4. °°°°°° die Rotweinsoße°°°°°°Die Geflügelteile mit den Innereien in einem Topf in Butterschmalz anbraten nach 10 min das Suppengemüse zugeben und mit schmoren.Mit dem Rotwein ablöschen,das Tomatenmark zugeben,alles so 2h köcheln lassen.
    5. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren mitköcheln lassen.Alles durch ein Sieb gießen die Soße in den Topf zurückgeben, abschmecken mit ein paar tropfen Sojasoße ggf.etwas andicken.



    Gänsebraten auf Rotweinsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 967 (231)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 25,1 g


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