Kalbsleber "Berliner Art" - Rezept von tigerlilly63
Hier ist es Kalbsleber "Berliner Art" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kalbsleber "Berliner Art" - Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 Scheiben | Kalbsleber, küchenfertig |
Milch | |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Butterschmalz |
1 | Apfel |
etwas Zitronensaft | |
1 TL | Zucker |
1 | Zwiebel |
Mehl |
ZUBEREITUNG Kalbsleber "Berliner Art" - Rezept
- Die Kalbsleber für etwa 30 Minuten in Milch einlegen, zudecken und kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe schneiden, mit Mehl bestäuben und in 1 EL erhitztem Butterschmalz kross anbraten, salzen und warm stellen.
- Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft besträufeln und beiseite stellen.
- Die Leber aus der Milch nehmen, trocken tupfen. 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Leber in Mehl wenden, etwas abkolpfen und in Butterschmalz von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Erst dann salzen und pfeffern. Warm stellen.
- 1 TL Zucker im Bratfett karamellisieren lassen und die Apfelscheiben von beiden Seiten je ca. 1 Minute anbraten.
- Die Leber mit Apfelscheiben und Röstzwiebeln servieren.
- Als Beilage schmeckt Kartoffelbrei.
- Tipp: Die Leber vor dem Braten in Milch einlegen, so verliert sie ihre Bitterstoffe. Erst nach dem Braten salzen, sonst wird die Leber hart.
Kalbsleber "Berliner Art" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1092 (261) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 10,0 g |
Fett | 24,9 g |
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