Backen: Rha(barbara)-Torte mit Karamell - Rezept By lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Rha(barbara)-Torte mit Karamell - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Rha(barbara)-Torte mit Karamell - Rezept


    Backen: Rha(barbara)-Torte mit Karamell - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Stangen Rhabarber frisch
    100 Gramm Butter
    175 Gramm Rohrohrzucker
    3 Stück Eier getrennt
    1 Päckchen Vanillezucker
    125 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    2 Teelöffel Backpulver
    50 Gramm Mandeln gemahlen
    150 Gramm Mascarpone
    100 Gramm Quark Doppelrahmstufe
    100 Gramm Karamellsoße*
    5 Blatt Gelatine weiß
    Fett und Brösel für die Form
    1 Esslöffel Karamellsoße*


    Vorbereitung für Backen: Rha(barbara)-Torte mit Karamell - Rezept


    1. Den Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und mit 50 Gramm Rohrohrzucker vermischen. Eine Stunden stehen lassen, dann erhitzen und den Rhabarber weich kochen. Abkühlen.
    2. Butter mit 75 Gramm Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Buttermischung rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln dazu geben und verrühren. Nun ca. 120 Gramm des Rhabarberkompotts unter den Teig heben.
    3. Eine Springform (20 cm) fetten und bröseln, den Teig einfüllen und bei 150 Grad im vorgeheizten Rohr (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
    4. In der Zwischenzeit das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und dabei die restlichen 50 Gramm Zucker einrieseln lassen.
    5. Den Eischnee auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und nochmals ca. 15 Minuten fertig backen. Abkühlen lassen. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und waagerecht halbieren.
    6. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen und dann ausdrücken. Mascarpone, Quark und 100 g Karamellsoße* mit dem restlichen Rhabarberkompott verrühren.
    7. Die Gelatine bei geringer Hitze auflösen, 3 Esslöffel der Mascarponecreme einrühren und dann unter die restliche Mascarponemasse rühren. Sobald die Creme beginnt fest zu werden, diese auf dem unteren Boden verteilen, den oberen Boden darauf setzten und mindesten eine Stunde kalt stellen.
    8. Vor dem Servieren die Torte mit ein bis zwei Esslöffeln Karamellsoße* verzieren.
    9. * Soßen: Karamellsoße Selbstverständlich kann man hier auch auf fertige Karamellsoßen zurück greifen. Es gibt einige Produkte, die sich dafür eignen.



    Backen: Rha(barbara)-Torte mit Karamell - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1247 (298)
    Eiweiß 10,3 g
    Kohlenhydrate 36,9 g
    Fett 12,0 g


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