Gourmet-Ente auf Gemüsebett mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept Durch MausVoh

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  • Gourmet-Ente auf Gemüsebett mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept geschrieben von MausVoh

    Hier ist es Gourmet-Ente auf Gemüsebett mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gourmet-Ente auf Gemüsebett mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept


    Gourmet-Ente auf Gemüsebett mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Gourmet-Ente auf Gemüsebett:
    3 Gourmet-Enten à 320 ( Halbe Enten tiefgekühlt, gewürzt, vorgebraten und ohn
    1 große Bratenpfanne
    8 EL Rapsöl
    2 Zwiebeln à 150 g
    1 Stück Porree ca. 150 g ( Nur der weiße Teil ! )
    4 Frühlingszwiebeln ca. 100 g
    1 Möhre ca. 100 g
    1 Dose Champignons / ganze Köpfe / 230 g Einwaage
    1 Dose Bambusstreifen 140 g Einwaage
    Erdnusssauce:
    2 Dosen Kokosmilch à 400 ml
    4 Tüten Erdnusssauce à 50 g ( Hier: Vom Asia Markt ! )
    4 EL Zucker
    12 EL Rapsöl
    Basmatireis:
    500 g Basmatireis
    1000 ml Wasser
    1 TL Salz


    Vorbereitung für Gourmet-Ente auf Gemüsebett mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept


    1. Enten gefroren aus der Packung nehmen und auf eine mit Rapsöl ( 2 EL ) gefettete Bratenpfanne mit der Hautseite nach oben legen. Die Bratenpfanne in den vorgeheizten Backofen ( 200 °C ) geben und ca. 20 Minuten garen/backen. In der Zwischenzeit das Gemüsebett vorbereiten. Dazu die Zwiebeln schälen, vierteln, dann dritteln und die einzelnen Stücke auseinander montieren. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in Ringe/Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit den Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Champignons abgießen und halbieren. Bambusstreifen durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen.Die Enten aus dem Backofen nehmen, auf ein Schneidebrett legen und mit einem scharfen Messer ( Hier: Elektromesser ) in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in die Bratenpfanne geben und gut verteilen. Die geschnittenen Entenhälften darauf legen, mit Rapsöl ( 6 EL ) beträufeln und im Backofen bei 200 °C in ca. 20 – 25 Minuten fertig backen/garen ( Sichtprobe ! ).
    2. 2 Dosen à 400 ml Kokosmilch in einen Topf geben, die das Erdnusspulver ( 4 Tüten ) und mit Zucker ( 4 EL ) und Rapsöl ( 12 EL ) unter ständigen rühren aufkochen las-sen und auf kleinster Stufe ca.- 6 – 8 Minuten weiter köcheln lassen-
    3. Den Basmatireis ( 500 g ) in 1000 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ) aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Stufe ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen.
    4. Den Reis jeweils in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen und an den Rand der Teller stürzen. Außen herum die Entenstreifen und das Gemüsebett legen und mit Erdnusssauce servieren.



    Gourmet-Ente auf Gemüsebett mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3701 (884)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett 100,0 g


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