Gourmet-Ente auf Gemüsebett mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Gourmet-Ente auf Gemüsebett mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gourmet-Ente auf Gemüsebett mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Gourmet-Ente auf Gemüsebett: | |
3 | Gourmet-Enten à 320 ( Halbe Enten tiefgekühlt, gewürzt, vorgebraten und ohn |
1 | große Bratenpfanne |
8 EL | Rapsöl |
2 | Zwiebeln à 150 g |
1 Stück | Porree ca. 150 g ( Nur der weiße Teil ! ) |
4 | Frühlingszwiebeln ca. 100 g |
1 | Möhre ca. 100 g |
1 Dose | Champignons / ganze Köpfe / 230 g Einwaage |
1 Dose | Bambusstreifen 140 g Einwaage |
Erdnusssauce: | |
2 Dosen | Kokosmilch à 400 ml |
4 Tüten | Erdnusssauce à 50 g ( Hier: Vom Asia Markt ! ) |
4 EL | Zucker |
12 EL | Rapsöl |
Basmatireis: | |
500 g | Basmatireis |
1000 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
Vorbereitung für Gourmet-Ente auf Gemüsebett mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept
- Enten gefroren aus der Packung nehmen und auf eine mit Rapsöl ( 2 EL ) gefettete Bratenpfanne mit der Hautseite nach oben legen. Die Bratenpfanne in den vorgeheizten Backofen ( 200 °C ) geben und ca. 20 Minuten garen/backen. In der Zwischenzeit das Gemüsebett vorbereiten. Dazu die Zwiebeln schälen, vierteln, dann dritteln und die einzelnen Stücke auseinander montieren. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in Ringe/Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit den Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 3 mm dick ) schneiden. Champignons abgießen und halbieren. Bambusstreifen durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen.Die Enten aus dem Backofen nehmen, auf ein Schneidebrett legen und mit einem scharfen Messer ( Hier: Elektromesser ) in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in die Bratenpfanne geben und gut verteilen. Die geschnittenen Entenhälften darauf legen, mit Rapsöl ( 6 EL ) beträufeln und im Backofen bei 200 °C in ca. 20 25 Minuten fertig backen/garen ( Sichtprobe ! ).
- 2 Dosen à 400 ml Kokosmilch in einen Topf geben, die das Erdnusspulver ( 4 Tüten ) und mit Zucker ( 4 EL ) und Rapsöl ( 12 EL ) unter ständigen rühren aufkochen las-sen und auf kleinster Stufe ca.- 6 8 Minuten weiter köcheln lassen-
- Den Basmatireis ( 500 g ) in 1000 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ) aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Stufe ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen.
- Den Reis jeweils in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen und an den Rand der Teller stürzen. Außen herum die Entenstreifen und das Gemüsebett legen und mit Erdnusssauce servieren.
Gourmet-Ente auf Gemüsebett mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.08.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3701 (884) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 100,0 g |
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