Schnitzel mit Rosenkohl und Currypüree - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Hier ist es Schnitzel mit Rosenkohl und Currypüree - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schnitzel mit Rosenkohl und Currypüree - Rezept


    Schnitzel mit Rosenkohl und Currypüree - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schnitzel:
    3 Schnitzel aus der Oberschale ( ca. 550 g )
    grobes Meersalz aus der Mühle
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    100 g Mehl
    2 Eier
    2 EL Kochsahne
    100 g Semmelbrösel
    1 Tasse Öl
    Rosenkohl: ( Für 2 Personen )
    300 g Rosenkohl ( Hier: Ein Rest von gestern / Siehe mein Rezept: *) )
    Currypüree:
    400 g Sellerie ( Geputzt 300 g )
    300 g Kartoffeln
    1 große Zwiebel ca. 150 g
    2 EL Butter
    2 EL mildes Currypulver
    500 ml Gemüsebrühe ( 2,5 TL instant )
    1 EL Butter
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    1 kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle
    Servieren:
    2 Stängel Petersilie


    ZUBEREITUNG Schnitzel mit Rosenkohl und Currypüree - Rezept


    1. Schnitzel halbieren, von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, verquirlte Eier + Kochsahne und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Öl ! Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei salzen und in der Bratenpfanne backen, herausnehmen und mit zu den Koteletts geben. Die Bratenflüssigkeit zum beträufeln des Currypürees nutzen.
    2. Rosenkohl *) ein Rest von gestern zum servieren in der Mikrowelle erhitzen.
    3. Sellerie schälen, putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.In einem Topf mit Butter ( 2 EL ) alles ( Selleriewürfel, Kartoffelwürfel und Zwiebelwürfel ) kräftig anbraten, mit milden Currypulver ( 2 EL ) bestäuben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ) groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.
    4. Schnitzel mit Rosenkohl und Currypüree mit Bratenflüssigkeit beträufelt, mit Petersilie und Panierei garniert, servieren.
    5. Kassler-Kotelett mit Rosenkohl, Röstzwiebeln und Möhren-Kartoffelstampf



    Schnitzel mit Rosenkohl und Currypüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1544 (369)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 27,6 g
    Fett 27,2 g


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