Schnitzel mit Rosenkohl und Currypüree - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Schnitzel mit Rosenkohl und Currypüree - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schnitzel mit Rosenkohl und Currypüree - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Schnitzel: | |
3 | Schnitzel aus der Oberschale ( ca. 550 g ) |
grobes Meersalz aus der Mühle | |
bunter Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | Mehl |
2 | Eier |
2 EL | Kochsahne |
100 g | Semmelbrösel |
1 Tasse | Öl |
Rosenkohl: ( Für 2 Personen ) | |
300 g | Rosenkohl ( Hier: Ein Rest von gestern / Siehe mein Rezept: *) ) |
Currypüree: | |
400 g | Sellerie ( Geputzt 300 g ) |
300 g | Kartoffeln |
1 | große Zwiebel ca. 150 g |
2 EL | Butter |
2 EL | mildes Currypulver |
500 ml | Gemüsebrühe ( 2,5 TL instant ) |
1 EL | Butter |
2 | kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle |
1 | kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle |
Servieren: | |
2 | Stängel Petersilie |
ZUBEREITUNG Schnitzel mit Rosenkohl und Currypüree - Rezept
- Schnitzel halbieren, von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, verquirlte Eier + Kochsahne und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Öl ! Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei salzen und in der Bratenpfanne backen, herausnehmen und mit zu den Koteletts geben. Die Bratenflüssigkeit zum beträufeln des Currypürees nutzen.
- Rosenkohl *) ein Rest von gestern zum servieren in der Mikrowelle erhitzen.
- Sellerie schälen, putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.In einem Topf mit Butter ( 2 EL ) alles ( Selleriewürfel, Kartoffelwürfel und Zwiebelwürfel ) kräftig anbraten, mit milden Currypulver ( 2 EL ) bestäuben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ) groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.
- Schnitzel mit Rosenkohl und Currypüree mit Bratenflüssigkeit beträufelt, mit Petersilie und Panierei garniert, servieren.
- Kassler-Kotelett mit Rosenkohl, Röstzwiebeln und Möhren-Kartoffelstampf
Schnitzel mit Rosenkohl und Currypüree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1544 (369) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 27,6 g |
Fett | 27,2 g |
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